توقيت القاهرة المحلي 17:18:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من المتوقع ارتفاع بعض القراءات في أوقات مختلفة من السنة الحالية

"شعاع" يتوقع خفض في أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شعاع يتوقع خفض في أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي المقبل

بنك الاستثمار شعاع
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد بنك الاستثمار شعاع، أن قراءات التضخم تعطى مساحة أكبر لمتابعة التيسير النقدي بالبنك المركزي، فعلى الرغم من أن عامل أثر الأساس المواتي هو مؤقت بطبيعته، حيث من المتوقع ارتفاع بعض القراءات في أوقات مختلفة من السنة المالية الحالية، إلا أن أرقام التضخم ومساره المتوقع يشكلان ضمن عوامل أخرى - بيئة مواتية لخفض آخر فى أسعار الفائدة حتى نهاية العام.

وتوقع شعاع، خفضاً قدره من 50-100 نقطة أساس خلال اجتماع المركزى المقبل، خاصة إذا ظل الموقف العالمى موائماً، وإذا اتخذ الاحتياطي الفيدرالي الأميركي إجراءً مماثلاً فى اجتماعه المقرر فى 17-18 من الشهر الجاري،  وهذا من شأنه أن يمنح البنك المركزي متسعاً لخفض أسعار الفائدة الأساسية بأريحية، دون المخاطرة باستهداف التضخم البالغ 9% ±3% بحلول الربع الرابع من عام 2020.
 
وأظهرت البيانات الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن التضخم السنوي في الحضر انخفض مرة أخرى من 8.7% فى تموز/يوليو إلى 7.5% فى آب/أغسطس، وكذلك تباطأ التضخم الشهري في الحضر من 1.8% إلى 0.7، وأظهر التضخم في إجمالي جمهورية نفس النمط، حيث انخفض من 7.8% فى تموز/يوليو إلى 6.7% فى آب/أغسطس، مع انخفاض التضخم الشهري من 1.5% فى تموز/يوليو إلى 0.7%.
 

أقرأ أيضًا:

أوراسكوم كونستراكشون تعلن عن بدء الإنتاج في مصنع أيوا للأسمدة

وسجل التضخم الرئيسى فى الحضر خلال شهر آب/أغسطس 2019 أدنى معدل له منذ فبراير 2013، وأرجع شعاع الأمر إلى أثر الأساس، كما كان هذا الانخفاض مدعوماً بالزيادات المتواضعة نسبياً فى البند المهيمن على المؤشر "الأغذية والمشروبات"، حيث جاءت الزيادة فى الأخير منخفضة نسبياً (+0.8% و+1.0% على أساس شهرى فى تموز/يوليو وآب/أغسطس على التوالى)، على الرغم من إجراءات خفض الدعم وموسم عيد الأضحى.

وقد يهمك أيضًا:

تحالف أوراسكوم كونستراكشون والمقاولون العرب يفوز بعقد بقيمة 590 مليون يورو

"أوراسكوم كونستراكشون" تعتزم الانتهاء من تخفيض رأس المال

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شعاع يتوقع خفض في أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي المقبل شعاع يتوقع خفض في أسعار الفائدة خلال اجتماع البنك المركزي المقبل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt