توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أنه ساهم في وضع مصر في مكانتها الدولية

عمرو نصار يُشيد بدور جهاز التمثيل التجاري في تعزيز التعاون الاقتصادي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عمرو نصار يُشيد بدور جهاز التمثيل التجاري في تعزيز التعاون الاقتصادي

المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة
القاهرة-سهام أبوزينة

أعلن المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة أن جهاز التمثيل التجاري يمثل لاعباً فاعلاً بالاقتصاد القومي ومحركاً رئيسياً لمنظومة التعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر ومختلف الدول والتكتلات الاقتصادية حول العالم، مشيراً إلى أن الجهاز يقوم بدور محوري في تنفيذ خطة عمل الوزارة على المستويين الإقليمي والعالمي والهادفة إلى زيادة الصادرات المصرية للأسواق العالمية وترشيد الواردات إلى جانب جذب الاستثمارات العربية والأجنبية للسوق المصري، وتمثيل مصر فى المنظمات التجارية والاقتصادية الدولية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده الوزير مع أعضاء جهاز التمثيل التجارى المكلفين بالعمل بالمكاتب التجارية بالخارج بحركة التمثيل التجارى الأخيرة وكذا الذين تشملهم حركة الترقيات التي اعتمدها فخامة رئيس الجمهورية مؤخراً، حيث استعرض اللقاء تكليفات الوزير لأعضاء الجهاز خلال المرحلة المقبلة وفقاً لخطة عمل الوزارة والمتغيرات الاقتصادية العالمية بهدف الحفاظ على مكانة المنتج المصرى بالاسواق العالمية وزيادة الصادرات والحد من الواردات، حضر اللقاء احمد عنتر وكيل اول الوزارة رئيس جهاز التمثيل التجارى.

ولفت الوزير إلى ضرورة تعزيز دور المكاتب التجارية بالخارج لتقوم بالدور المنوط بها بالاقتصاد المصري خاصةً فيما يتعلق بدراسة الأسواق الخارجية والتواصل مع المستوردين المحليين والترويج للمنتج المصرى وتوفير البيانات التجارية للمصدرين والمستوردين بالإضافة إلى الترويج للاستثمار بالسوق المصرى باعتباره محور استثماري هام بمنطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا.

وأشار نصار إلى أهمية جهاز التمثيل التجارى في تنفيذ الشق الاقتصادى للدبلوماسية المصرية فى الخارج والمظلة الرئيسية لتنمية علاقـــات مصر الاقتصادية الدولية سواء على المستويين الثنائى أو متعدد الأطراف إلى جانب فتح آفاق جديدة للمنتجات المصرية بالأسواق العالمية، فضلاً عن كونه أحد أهم الكيانات الحكومية العاملة في مجال دفع وتطوير تجارة مصر الخارجية.

جدير بالذكر ان الرئيس عبد الفتاح السيسى قد اعتمد مؤخراً حركة ترقيات أعضاء جهاز التمثيل التجارى التي شملت 57 عضو بواقع 16 وزير مفوض تجارى و17 مستشار تجارى و4 سكرتير أول تجارى وسكرتير ثان تجارى بالإضافة الى 19 سكرتير ثالث تجارى

قد يهمك ايضا :

رد ضريبة التصدير للمنشآت الصناعية خلال 6 أسابيع من تقديم الطلب

وزير الصناعة يبحث مع وفد شركات كندية فُرص الاستثمار المتاحة في السوق المصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو نصار يُشيد بدور جهاز التمثيل التجاري في تعزيز التعاون الاقتصادي عمرو نصار يُشيد بدور جهاز التمثيل التجاري في تعزيز التعاون الاقتصادي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt