توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هدفها الاطلاع على التجارب الدولية المختلفة فى مجال تطوير الخدمات الحكومية

"التخطيط" المصرية تشارك في ورشة عمل تنظمها الحكومة الهندية بشأن ميثاق عمل المواطن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التخطيط المصرية تشارك في ورشة عمل تنظمها الحكومة الهندية بشأن ميثاق عمل المواطن

الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط
القاهرة - سهام أبوزينة

تشارك اليوم الثلاثاء، وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى المصرية، ممثلا عنها غادة لبيب، نائب الوزيرة للإصلاح الإدارى فى ورشة عمل تنظمها الحكومة الهندية بشأن ميثاق عمل المواطن، وذلك فى إطار الحرص على الاطلاع على التجارب الدولية المختلفة فى مجال تطوير الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.

وتناقش الورشة على مدار أيام انعقادها مبادئ ميثاق المواطن، والتى تشمل الجودة وتحسين نوعية الخدمات وتطبيق مبادئ الجودة، ومعايير تقديم الخدمة العامة "المهنية – الكفاءة – الانتاجية – الشفافية"، مسؤولية الأفراد والمؤسسات والموظفين، بالإضافة إلى شفافية القوانين والإجراءات والبرامج وآلية التظلم، وتعزيز استجابة مقدمى الخدمات العامة لملاحظات المواطنين، فضلا عن تفاصيل آلية الشكاوى والتظلمات وإتاحتها.
كما تتضمن أجندة الزيارة لقاءات مع كبار المسئولين فى دائرة الإصلاح الإدارى، واجتماعات مع ممثلى حكومة دلهى وأعضاء الحزب الحاكم ممن قاموا بدعم وتنفيذ أنشطة الحكومة فى مجال الإصلاح الإدارى والحوكمة.

أقرأ أيضا :"التخطيط" تفتتح ورشة العمل حول "تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة"

وأكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، إن التجربة الهندية فى مجال تطوير الخدمات الحكومية تجربة مميزة من المهم الاستفادة منها خاصة فيما يخص الإصلاح الإدارى، للتعرف على خبرة الحكومة الهندية فى تطوير الأداء الحكومى وكذلك تحسين وتطوير الخدمات الحكومية من خلال تطبيقات المساءلة الاجتماعية والحوكمة على المستوى المركزى والمحلى.
وأوضحت هالة السعيد فى بيان لها، أن مشاركتهم فى الورشة تأتى ضمن محاور خطة الإصلاح الإدارى التى تعمل عليها الوزارة، العمل على تطوير الخدمات الحكومية والارتقاء بمستوى أداء تلك الخدمات، وتحقيق مبدأ فصل مقدم الخدمة عن طالبها وذلك من خلال التوسع فى قنوات تقديم الخدمات وتحقيق التكامل فيما بينهم، من أجل تيسير حصول المواطنين على الخدمة.

وأشارت غادة لبيب نائب الوزيرة للإصلاح الإدارى، إلى أهمية الحرص على التواصل مع المواطنين لمعرفة آرائهم والاستفادة منها فى تحسين وتطوير الخدمات وتقديمها بما يناسبهم ويلبى احتياجاتهم، مؤكدة أن الاهتمام بتطوير الخدمات الحكومية يمثل مساحة واسعة من خطط وبرامج الإصلاح الإدارى والاقتصادى، ويرتبط هذا التطوير بفرص تحسين جودة الخدمة المقدمة وتبسيط الإجراءات لتحسين بيئة الوصول إلى الخدمة المطلوبة، وكذلك تحسين عملية الاستفادة من الموارد المتاحة بحيث تتم هذه الاستفادة بطرق شفافة من أجل الوصول إلى جهاز إدارى كفء قادر على القيام بدوره فى عملية التنمية.

قد يهمك أيضا : 

مشروع رواد 2030 يطلق حملة "إبدأ مستقبلك" في محافظات جنوب الصعيد

  وزيرة التخطيط والمتابعة تُناقش جهود مصر لتنفيذ أهداف محور مكافحة الفساد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التخطيط المصرية تشارك في ورشة عمل تنظمها الحكومة الهندية بشأن ميثاق عمل المواطن التخطيط المصرية تشارك في ورشة عمل تنظمها الحكومة الهندية بشأن ميثاق عمل المواطن



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt