توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح سامي عبد الهادي أنه سيتيح عمليات الشراء والدفع الإلكتروني

تعاون مشترك بين البنك المركزي والتأمينات الاجتماعية لتحويل كروت المعاشات إلى "ميزة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاون مشترك بين البنك المركزي والتأمينات الاجتماعية لتحويل كروت المعاشات إلى ميزة

البنك المركزي المصري
القاهرة - مصر اليوم

كشف رئيس صندوق التأمينات الاجتماعية بقطاع الأعمال والخاص في مصر، عن التنسيق القائم حاليا مع البنك المركزي المصري لاستبدال كروت صرف المعاشات المعمول بها حاليا، بكروت دفع إلكتروني (ميزة) والتي ستتيح عمليات الشراء والدفع الإلكتروني وأضاف سامي عبد الهادي، أن منظومة التأمينات الجديدة، ستشهد تطويرا كبيرا خلال المرحلة المقبلة، بما سينهي الكثير من سلبيات صرف المعاشات التي يعاني منها كبار السن والبالغ عددهم حوالي 7 ملايين مواطن من مستحقي المعاشات.

جاء ذلك خلال الندوة التي عقدتها الغرفة التجارية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل لمناقشة القانون الموحد للتأمينات ومشروع لائحته التنفيذية.وأشار إلى أنه سيتم إنشاء بوابة إلكترونية لتقديم الخدمات للمواطنين من خلالها، لمواجهة النقص الحاد في أعداد الموظفين بالهيئة، وتوفير الوقت للمواطنين، وتحسين جودة الخدمات، منوها بأنه سيتم تفعيل التحصيل الإلكتروني للاشتراكات التأمينية الشهرية والتي تصل إلى حوالي 5.8 مليار جنيه شهريا.

وأضاف عبد الهادي أنه يتم الأن دراسة تطوير مكاتب التأمينات لتتماشى مع احتياجات المواطنين، ويراعي الظروف الصحية والسنية للمستحقين.وأشار الى أن هيئة التأمينات والمعاشات قد أتمت كافة الاستعدادات لتطبيق القانون الجديد من مطبوعات، واستثمارات جاهزة لبدء التنفيذ فور صدور اللائحة التنفيذية.وأفاد عبد الهادي، بأنه سيتم تطوير منظومة الحاسب الآلي بالتعاون مع وزارة الاتصالات على مدى 3 سنوات، لتتماشى المنظومة الجديدة مع أحدث التقنيات العالمية لإنشاء وتنفيذ قواعد البيانات.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

"التأمينات الاجتماعية" تكشف حقيقة إضافة العلاوات الخاصة ضمن الأجور المتغيرة

"المركزي" المصري يطرح سندات خزانة بقيمة 7 مليارات جنيه الإثنين

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مشترك بين البنك المركزي والتأمينات الاجتماعية لتحويل كروت المعاشات إلى ميزة تعاون مشترك بين البنك المركزي والتأمينات الاجتماعية لتحويل كروت المعاشات إلى ميزة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt