توقيت القاهرة المحلي 16:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت أنّها تدعم الاقتصاد والمجتمع في وقت بالغ الحساسية

"الغرف التجارية" تشيد بقرارات السيسي الأخيرة لمواجهة "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغرف التجارية تشيد بقرارات السيسي الأخيرة لمواجهة كورونا

الغرف التجارية
القاهرة-مصر اليوم

أشاد مجلس إدارة الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة المهندس إبراهيم العربي رئيس غرفة القاهرة بالقرارات الاقتصادية التي أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسى ، والتى اتخذتها الدولة لمواجهة أزمة فيروس كورونا ودعم الصناعة المصرية والقطاع السياحي والمصدرين والممولين وتقديم الدعم للقطاعات الأكثر تضررًا من فيروس كورونا وغيرها من الإجراءات المهمة .

 

وقال رئيس اتحاد الغرف التجارية إن تدخل رئيس الجمهورية جاء في وقت مهم لمساعدة الأنشطة والصناعات المختلفة  ومن ثَمَّ دعم اقتصاد بلدنا القومي، متوقعًا في ظل مثل هذه الإجراءات أن تحقق الصناعات المصرية نموًا ملحوظًا في الفترة القادمة بما ينعكس على نمو اقتصاد بلدنا ، كما أن توجيه الرئيس وزارة المالية برصد 100 مليار جنيه لمواجهة فيروس كورونا أمر مهم ويساعد في التغلب على هذه الأزمة .

 

ولفت "العربي" إلى أنه بتوجيهات الرئيس وتحركات الحكومة المصرية الواعية في الفترة الماضية والتي تعتبر الأفضل على مستوى العالم أدّى إلى حسن إدارة أزمة السيول وخفف هذا من تداعياتها السلبية كثيرًا ، وهو الأمر الذي يحسب للقيادة السياسية المصرية في رصد ومتابعة الأمور جيدًا والتوعية بها ، وهو ما حدث في أزمة السيول ونفس الأمر يحدث حاليًا في أزمة فيروس كورونا التي تحتاج إلى التكاتف والعمل بالتعليمات التي تصدرها الحكومة حتى نتجنب أي تداعيات سلبية.

 

واختتم رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بأنه يتمنى من الله أن يحفظ مصر وقياداتها وشعبها من أي سوء قائلًا" أطالب أهالينا في المحافظات المختلفة الالتزام بالتعليمات الصحية حتى نتخطى هذه الظروف الاستثنائية.

 

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد أعلن عن مجموعة من الإجراءات الاقتصادية منها " توجيه وزارة المالية بتخصيص 100 مليار جنيه لمواجهة فيروس كورونا - خفض سعر الغاز الطبيعى للصناعة بقيمة 4.5 دولار- خفض أسعار الكهرباء للصناعة بقيمة 10 قروش- إطلاق مبادرة "العملاء المتعثرين" المتضررين من القطاع السياحي - توفير مليار جنيه للمصدرين خلال شهرى مارس وأبريل 2020 لسداد جزء من مستحقاتهم - رفع الحجوزات الإدارية على كافة الممولين الذين لديهم ضرائب واجبة السداد مقابل 10% فقط من الضريبة المستحقة عليه - تخفيض أسعار العائد لدى البنك المركزى 3% مع إتاحة الحدود الائتمانية لتمويل رأس المال ، وبالأخص صرف رواتب العاملين بالشركات - تأجيل الاستحقاقات الائتمانية للشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لمدة 6 أشهر- عدم تطبيق غرامات أو عوائد إضافية على التأخر فى السداد - دراسة القطاعات الأكثر تأثرًا بانتشار فيروس كورونا لتقديم الدعم اللازم لها ، وإعفاء الأجانب من الأرباح الرأسمالية نهائيًا - تم تخصيص مبلغ 50 مليار جنيه للتمويل العقارى لمتوسطى الدخل من خلال البنوك - شمول مبادرة التمويل السياحى لتتضمن استمرار تشغيل الفنادق وتمويل مصاريفها الجارية بمبلغ يصل إلى 50 مليار جنيه مع تخفيض تكلفة الإقراض لتلك المبادرة إلى 8%- تخصيص 20 مليار جنيه من البنك المركزى لدعم البورصة المصرية - وقف قانون ضريبة الأطيان الزراعية لمدة عامين - ضم العلاوات الخمسة المستحقة لأصحاب المعاشات بنسبة 80% من الأجر الأساسى والعلاوة الدورية السنوية للمعاشات تكون بنسبة 14% اعتبارًا من العام المالى القادم.

قد يهمك أيضا : 

بابا الفاتيكان يدعو للصلاة على ضحايا كورونا وأسرهم ولكن بشكل فردي

 السيسي يجتمع بـ"تاج الدين" عقب تعيينه مستشارا لشؤون الصحة والوقاية

   

   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغرف التجارية تشيد بقرارات السيسي الأخيرة لمواجهة كورونا الغرف التجارية تشيد بقرارات السيسي الأخيرة لمواجهة كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن

GMT 03:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير كعكة التمر الشهية

GMT 22:22 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

5 قروض بشروط ميسرة من بنك ناصر لأصحاب المعاشات

GMT 23:22 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

غادة عبد الرازق تبدأ تصوير دورها في "ضد المجهول"

GMT 02:46 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

فتاة أردنية تصنع مشروعها الخاصة من سلات الإفطار

GMT 13:00 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين تعرض مجموعة سيارات كهربائية للأطفال
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt