توقيت القاهرة المحلي 05:25:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت أنّ 7 وزارات حتى الآن أرسلوا مقترحاتهم بشأن اللائحة

سحر نصر تعمل جاهدة للانتهاء من المسودة الأولى للائحة التنفيذية لقانون الاستثمار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سحر نصر تعمل جاهدة للانتهاء من المسودة الأولى للائحة التنفيذية لقانون الاستثمار

سحر نصر
القاهرة ـ صفاء عبدالقادر

أعلنت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، الخميس، أنها تعمل جاهدة على الانتهاء من المسودة الأولى للائحة التنفيذية لقانون الاستثمار الجديد خلال شهر؛ لتقديمها لمجلس الوزراء، مؤكدة أن 7 وزارات حتى الآن أرسلوا مقترحاتهم بشأن اللائحة.

وأضافت نصر أن قانون الاستثمار الجديد تضمن العديد من المزايا والحوافز والضمانات غير المسبوقة للمستثمرين، مؤكدة أن هناك إقبالًا شديدًا من المحافظين والوزارات المختلفة لضم مشاريعهم للخريطة الاستثمارية لمصر خلال الفترة المقبلة للاستفادة من مميزات القانون. وأوضحت أن قانون الاستثمار الجديد يضمن للمستثمر حقوقه ويختصر الإجراءات والتعامل مع أكثر من جهة داخل الحكومة، مؤكدة أن نص المادة 21 من القانون الجديد يلزم هيئة الاستثمار وفروعها بإنشاء مراكز لخدمة المستثمرين لتبسيط إجراءات الاستثمار وتيسيرها، ويتولى المركز تقديم خدمات تأسيس الشركات وإنشاء فروعها واعتماد محاضر مجالس الإدارة والجمعيات العامة وزيادة رأس المال وتغيير النشاط وأعمال التصفية وغيرها من المسائل المتصلة بالشركات.

وأشارت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي إلى أن المركز يتولى أيضًا تلقي طلبات المستثمرين لإصدار الموافقات والتصاريح وتخصيص العقارات والتراخيص اللازمة بأنواعها لإنشاء المشاريع الاستثمارية أو إدارتها، والبت فيها طبقا للقوانين واللوائح خلال المواعيد المنصوص عليها في القانون، وأكدت أن مركز خدمة المستثمرين تم تطويره بشكل غير مسبوق، وتدريب العاملين به لتقديم خدمة تليق باسم وصورة مصر أمام المستثمر، كما تم توفير ممثلين للجهات المختلفة بالدولة ولهم صلاحية التوقيع دون الرجوع لأحد لتقليل زمن الإجراءات.

وشددت لولا زقلمة رئيس مجلس إدارة شركة رادا للأبحاث والعلاقات العامـة، على أهمية توفير هذه الحلقات النقاشية للتواصل المباشر وتعميق العلاقات بين الحكومة والقطاع الخاص، وإتاحة الفرص لتبادل وجهات النظر والرؤى حول التشريعات الجديدة وعلى رأسها قانون الاستثمار الجديد.

جاء ذلك خلال جلسة نقاشية نظمتها شركة رادا للأبحاث والعلاقات العامة بين الدكتورة سحر نصر ونخبة من المستثمرين المصريين والأجانب، وذلك برعاية شركة قناة السويس للحاويات وشركة سنمار الهندية والبنك التجاري الدولي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تعمل جاهدة للانتهاء من المسودة الأولى للائحة التنفيذية لقانون الاستثمار سحر نصر تعمل جاهدة للانتهاء من المسودة الأولى للائحة التنفيذية لقانون الاستثمار



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt