توقيت القاهرة المحلي 00:22:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ينظمه ويستضيف فعالياته معهد تكنولوجيا المعلومات ""ITI

عمرو طلعت يشهد فعاليات مؤتمر مهارات ومواهب عصر الذكاء الاصطناعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عمرو طلعت يشهد فعاليات مؤتمر مهارات ومواهب عصر الذكاء الاصطناعي

عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
القاهرة - سهام أبوزينة

شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فعاليات، مؤتمر مهارات ومواهب عصر الذكاء الاصطناعي الذي ينظمه ويستضيف فعالياته معهد تكنولوجيا المعلومات ITI بالتعاون مع قطاع الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات التابع للمجلس الأعلى للجامعات.

وأكد الدكتور عمرو طلعت على أهمية إعداد كوادر شابة تكون مؤهلة وقادرة على مواكبة التطورات العالمية المتلاحقة في المجال التكنولوجي؛ مستعرضاً المبادرات والمشروعات التي تنفذها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات التابعة لبناء قدرات النشء والشباب من خلال منظومة التدريب التقليدية والتدريب الرقمي مثل: مبادرة "وظيفة تك" والمبادرة الرئاسية رواد تكنولوجيا المستقبل "NTL"، مع التركيز على ربط احتياجات الصناعة بالبرامج التدريبية التي توفرها الوزارة لتوفير البرامج التدريبية التي يتطلبها سوق العمل من تقنيات متخصصة منها الذكاء الاصطناعي، والبلوك تشين، والأنظمة المدمجة، والألعاب الرقمية.

أقرأ أيضاً :توقيع مذكرة تفاهم بين المصرية للاتصالات و"ليكويد تليكوم" بـ 400 مليون دولار

وناقش المؤتمر على مدار يوم واحد الجهود التي تبذلها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ممثلة في معهد ITI لتحسين وتطوير مهارات خريجي قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وذلك بالتنسيق مع الجامعات ومعاهد التدريب المصرية، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي من خلال الكليات المتخصصة وبخاصة كليات علوم الحاسب في نظرية المحتوى والمهارات.

وأشارت الدكتورة هبة صالح إلى أن المؤتمر يسلط الضوء على أفضل الممارسات في هذا الذكاء الاصطناعي من خلال الاطلاع على أفكار وآراء كبار خبراء صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بشأن الارتقاء بمستوى الخريجين، وتزويدهم بالمهارات التي تؤهلهم للحصول على الوظائف التي تناسب مؤهلاتهم، كما سيتم إعداد التوصيات، لوضع المقترحات المقدمة في صورتها النهائية، للبدء في تطبيقها في كليات ومعاهد قطاع علوم الحاسب والمعلوماتية.

وشهد الوزير خلال فعاليات المؤتمر توقيع بروتوكول تعاون "آفاق" بين معهد تكنولوجيا المعلومات وقطاع الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات التابع للمجلس الأعلى للجامعات يهدف الى تنفيذ برامج ومعسكرات تدريبية صيفية لطلاب كليات الحاسبات والمعلومات في مجالات تنمية المهارات الشخصية والإدارية مثل: إدارة المشروعات والإلقاء والعرض وإدارة الوقت والتوعية بمستجدات المسارات المهنية والوظيفية وغيرها من المهارات اللازمة لسوق العمل، حيث ينص البروتوكول على البدء في تدريب 5 آلاف شاب بداية من الصيف القادم، على أن يتم زيادة هذا العدد خلال الأعوام اللاحقة.

وتضمنت فعاليات المؤتمر عدد من ورش العمل التي ناقشت بالتفصيل عدد من المحاور الأساسية هي: المنظور الأكاديمي لتنمية مواهب تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومتطلبات صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمواهب الغد، وأفضل الممارسات الأكاديمية في تحسين التعليم العالي في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والتكنولوجيات المتقدمة لخدمة الشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة.

وحضر المؤتمر إلى جانب الدكتورة هبة صالح أيضا الدكتور جمال درويش رئيس لجنة قطاع الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور معتز خورشيد وزير التعليم العالي السابق، والدكتور حسام عثمان مدير مركز الإبداع التكنولوجي وريادة الأعمال ونائب رئيس هيئة تنمية تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والدكتور أحمد طنطاوي استشاري تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالإضافة إلى نخبة من الخبراء والمتخصصين الأكاديميين المعنيين بتنمية مهارات الذكاء الاصطناعي.

 وشهد الوزير خلال فعاليات المؤتمر توقيع بروتوكول تعاون "آفاق" بين معهد تكنولوجيا المعلومات وقطاع الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات التابع للمجلس الأعلى للجامعات يهدف إلى تنفيذ برامج ومعسكرات تدريبية صيفية لطلاب كليات الحاسبات والمعلومات في مجالات تنمية المهارات الشخصية والإدارية مثل: إدارة المشروعات والإلقاء والعرض وإدارة الوقت والتوعية بمستجدات المسارات المهنية والوظيفية وغيرها من المهارات اللازمة لسوق العمل، حيث ينص البروتوكول على البدء في تدريب 5 آلاف شاب بداية من الصيف القادم، على أن يتم زيادة هذا العدد خلال الأعوام اللاحقة.

وتضمنت فعاليات المؤتمر عدد من ورش العمل التي ناقشت بالتفصيل عدد من المحاور الأساسية هي: المنظور الأكاديمي لتنمية مواهب تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومتطلبات صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمواهب الغد، وأفضل الممارسات الأكاديمية في تحسين التعليم العالي في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والتكنولوجيات المتقدمة لخدمة الشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة.

قد يهمك أيضاً :  

مختار جمعة يبحث مع وزير الاتصالات المصري ميكنة وتطوير منظومة العمل في وزارة الأوقاف

عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات تكنولوجية في الجامعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو طلعت يشهد فعاليات مؤتمر مهارات ومواهب عصر الذكاء الاصطناعي عمرو طلعت يشهد فعاليات مؤتمر مهارات ومواهب عصر الذكاء الاصطناعي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt