توقيت القاهرة المحلي 07:49:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استعرض برامج وزارة "الاتصالات" لتطوير المناطق النائية

عمرو طلعت يبحث مع يان تسلف إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عمرو طلعت يبحث مع يان تسلف إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية

عمرو طلعت وزير الاتصالات
القاهرة - سهام أبوزينة

التقي الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يان تِسلف سفير السويد في القاهرة، والمهندس سامح شكري مدير شركة إريكسون مصر، بحضور مها رشاد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والمهندس محمد الجوسقي المشرف علي الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

و استعرض الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، المشاريع والمبادرات التي تنفّذها الوزارة لتحقيق التحوّل إلى المجتمع الرقمي بالتعاون مع قطاعات الدولة كافة، ودعم الإبداع وريادة الأعمال وبناء قدرات الشباب، وتمكين ودمج الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، وتنمية المناطق النائية والفقيرة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ موضحًا أهمية تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة شبكات الاتصالات لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتسريع عمليات التحوّل الرقمي بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

أقرأ أيضاً :توقيع مذكرة تفاهم بين المصرية للاتصالات و"ليكويد تليكوم" بـ 400 مليون دولار

و رحّب يان تِسلف سفير السويد في القاهرة، بحسب بيان صحفي الجمعة، بتعزيز التعاون المشترك بين مصر والسويد في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بخاصة في مجالات المدن الذكية، وتصنيع الإلكترونيات، والذكاء الاصطناعي والتي تعد من ضمن المجالات التي تتميز بها دولة السويد.

واستعرض المهندس سامح شكري مدير شركة إريكسون مصر، أنشطة الشركة في مجال تقديم أحدث التقنيات في مجال رفع كفاءة شبكات الاتصالات، وأنشطتها لدعم البحوث والتطوير وخططها المستقبلية، مشيرًا إلى أنه تم بحث إمكانية إنشاء مقر لجراج اريكسون Ericsson Garage  في القرية الذكية أو في مدينة المعرفة المقرر إقامتها في العاصمة الإدارية الجديدة.

وتعد جراج اريكسون Ericsson Garage منصة مخصصة للابتكار المفتوح تهدف لبناء شراكات مع الجهات الأكاديمية والعملاء لدعم الشركات الناشئة في تطوير منتجات وضمان تلبية النسخة النهائية من المنتج لاحتياجات العملاء الفعلية.

و شهد اللقاء بحث إمكانية التعاون في عدد من المجالات ذات الصلة أبرزها المساهمة في المبادرة الرئاسية "أفريقيا لإبداع الألعاب والتطبيقات الرقمية" من خلال دراسة إمكانية إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية، وتبادل الزيارات بين الشركات العاملة في هذا المجال في البلدين، كما تم مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال تمكين ذوي الإعاقة باستخدام التكنولوجيا المساعدة، بالإضافة إلى الشراكة في مجال تمكين رائدات الأعمال وتوفير البرامج التدريبية التي تؤهلهم لبدء مشاريعهم الخاصة ورفع مستوى دخلهم.

قد يهمك أيضاً :  

مختار جمعة يبحث مع وزير الاتصالات المصري ميكنة وتطوير منظومة العمل في وزارة الأوقاف

عمرو طلعت يؤكّد تطوير 8 تجمّعات تكنولوجية في الجامعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو طلعت يبحث مع يان تسلف إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية عمرو طلعت يبحث مع يان تسلف إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt