توقيت القاهرة المحلي 18:48:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سجلت رقمًا قياسيًا جديدًا لدعم القطاع الخاص ودفع عجلة النمو الاقتصادى

الدولية يعلن قيمة الاستثمارات فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال 2017- 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدولية يعلن قيمة الاستثمارات فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال 2017- 2018

المدير الإقليمى للمؤسسة فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مؤيد مخلوف
القاهرة-سهام أبوزينة

أعلنت مؤسسة التمويل الدولية عضو مجموعة البنك الدولى أن استثماراتها فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال العام المالى 2017 /2018، المنتهى فى 30 حزيران /يونيو الماضى، سجلت رقمًا قياسيًا جديدًا، حيث بلغت مليارًا دولار لدعم القطاع الخاص وتشجيع الابتكار ودفع عجلة النمو الاقتصادى وتوفير فرص العمل فى المنطقة.

أرقامًا قياسية وتذليل العقبات
وقال المدير الإقليمى للمؤسسة فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا مؤيد مخلوف - فى بيان صحافى اليوم "إن المؤسسة سجلت رقما قياسيا جديدا باستثماراتها فى المنطقة خلال الفترة السابق ذكرها، حيث تم تذليل العقبات التى تواجه التمويل الإنمائى وتوفير حلول جديدة وحشد المستثمرين من القطاع الخاص لدعم المشروعات الرئيسية التى من شأنها مساعدة دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا على النمو وتوفير فرص العمل وتحقيق الازدهار، وذلك بالتعاون مع مجموعة البنك الدولى ومؤسسات التمويل الأخرى".

وأضاف "أن المؤسسة قدمت تمويلا بأكثر من مليار دولار من حسابها الخاص وساهمت فى توفير مليار دولار أخر من مستثمرين آخرين فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال العام المالى 2018، كما ساهمت استثمارات المؤسسة فى خلق أكثر من 119 ألف فرصة عمل وتوزيع الطاقة على نحو 500 ألف شخص وتقديم الرعاية الصحية لأكثر من 2.9 مليون شخص".
وأوضح أن جهود الذراع التمويلى للبنك الدولى ساعدت فى خلق أسواق جديدة ودعم قطاع الطاقة ومشروعات الطاقة المتجددة ومساعدة رواد الأعمال وإتاحة التمويل للشركات الناشئة فى مجال التكنولوجيا، بالإضافة إلى تعزيز الفرص الاقتصادية فى الدول المتأثرة بالنزاعات مثل العراق وأفغانستان.

مشروعات 2018 الأبرز
وأشار مخلوف إلى أبرز مشروعات المؤسسة فى عام 2018 وهى توفير حزمة قروض بقيمة 653 مليون دولار لمشروع ضخم للطاقة الشمسية فى مصر، وإطلاق أول برنامج للسندات الخضراء فى لبنان وبلاد الشام، وتمويل مشروع للطاقة الشمسية فى غزة والذى يعد أول مشروع فى قطاع الطاقة ينفذ بتمويل من القطاع الخاص خلال أكثر من عقد من الزمان، إلى جانب تقديم 269 مليون دولار لشركة زين العراق وهى أكبر مشغل لشبكات الهواتف المحمولة فى العراق لمساعدتها فى إعادة بناء قطاع الاتصالات.

ولفت إلى أن مؤسسة التمويل الدولية تدير برنامجًا ضخمًا للخدمات الاستشارية فى المنطقة بلغ عدد مشروعاته الحالية 83 مشروعا بقيمة تجاوزت 128 مليون دولار وتركز هذه الجهود على توفير بيئة مناسبة للأعمال، ودعم ريادة الأعمال، ودعم تطوير البنية التحتية، والحد من عدم المساواة بين الجنسين، والتوسع فى إتاحة الفرص للشركات الصغيرة للحصول على التمويل ومكافحة التغير المناخي.
ونوه بأن المؤسسة تخطط فى العام المالي الجاري لتوفير أسواق جديدة فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عن طريق دعم قطاع الطاقة المتجددة ودعم الابتكار ومساعدة رواد الأعمال الشباب، بالإضافة إلى العمل على تعزيز وصول الشركات الصغيرة والمتوسطة إلى التمويل والمساعدة فى تمكين المرأة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولية يعلن قيمة الاستثمارات فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال 2017 2018 الدولية يعلن قيمة الاستثمارات فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا خلال 2017 2018



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt