توقيت القاهرة المحلي 16:10:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

​خلال تقرير للجهاز المركزي للتعبئة العامة المصري

ارتفاع إنتاج الغاز لـ6.1 مليون طن وزيادة استيراد البوتاغاز في آب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع إنتاج الغاز لـ6.1 مليون طن وزيادة استيراد البوتاغاز في آب

الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
القاهرة- سهام أبوزينة

أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في نشرته المعلوماتية لشهر أكتوبر الجاري، ارتفاع إنتاج البترول والغاز الطبيعي خلال شهر أغسطس/ آب الماضي، مقارنة بذات الشهر من العام السابق، لافتا إلى ارتفاع استهلاك السولار وزيادة استيراد البوتاغاز خلال ذات الشهر المشار إليه من العام الجاري.

وذكر الجهاز في نشرته أن إجمالي إنتاج الغاز الطبيعي خلال شهر أغسطس/ آب الماضي بلغ نحو 3.3 ملايين طن، مقابل 2.6 ملايين طن في أغسطس/ آب 2016، لافتا إلى أن إجمالي إنتاج البترول والغاز الطبيعي معا بلغ 6.1 مليون طن في أغسطس/ آب 2017، مقابل 5.5 مليون طن خلال ذات الشهر من العام الماضي.

وأضاف جهاز الإحصاء في نشرته المعلوماتية أن الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي ارتفع خلال شهر أغسطس 2017 لنحو 4.5 مليون طن، مقابل 3.5 مليون طن في أغسطس 2016، بينما بلغت الكمية المستهلكة محليا من المنتجات البترولية الأخرى، 3 ملايين طن تقريبا في أغسطس 2017، مقابل 3.302 مليون طن خلال ذات الشهر من عام 2016.

وأشارت النشرة المعلوماتية إلى أن إجمالي الكمية المستهلكة من البترول والغاز الطبيعي معا، بلغ 7.6 ملايين طن تقريباً، في أغسطس 2017، مقابل 6.8 ملايين طن خلال نفس الشهر من العام الماضي، كما أشارت النشرة إلى حجم إنتاج الزيت الخام والمتكثفات والبوتاغاز، والذي بلغ في أغسطس الماضي نحو 2.809 ملايين طن، مقابل 2.884 مليون طن في أغسطس 2016.

وفي سياق متصل، أشار الجهاز في نشرته، إلى الكميات المنتجة والمستهلكة والمستوردة من البوتاغاز، لافتا إلى أن كمية إنتاجه في أغسطس 2017 بلغت 163.7 آلاف طن، مقابل 159.7 آلاف طن في أغسطس 2016، بينما بلغت كمية الاستهلاك المحلي 316.9 ألف طن في أغسطس الماضي، مقابل 307.1 ألف طن خلال ذات الشهر من العام السابق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع إنتاج الغاز لـ61 مليون طن وزيادة استيراد البوتاغاز في آب ارتفاع إنتاج الغاز لـ61 مليون طن وزيادة استيراد البوتاغاز في آب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt