توقيت القاهرة المحلي 08:57:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أقامت شادرًا كبيرًا لطرح السلع الغذائية الأساسية

وزارة التموين المصرية تُوفِّر 110 أضاحي لشمال سيناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التموين المصرية تُوفِّر 110 أضاحي لشمال سيناء

فتحي راشد مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية
القاهرة ـ مصر اليوم

أقامت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في مديرية التموين والتجارة الداخلية، في محافظة شمال سيناء، شادرا كبيرا لطرح اللحوم والأضاحي والسلع الغذائية الأساسية "سكر - زيت - مسلي - مكرونة ـ أرز ـ دقيق ـ شاي" بأسعار تقل عن الأسواق بنسبة تصل إلى 30%، وذلك للمواطنين استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.

وأكد فتحي راشد، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية في شمال سيناء، في تصريحات صحافية، أنه تمت إقامة شادر كبير في مدينة العريش لبيع وطرح اللحوم والأضاحي للمواطنين، من خلال الشركة العامة لتجارة الجملة، والتي قامت بتوفير 110 أضاحي لشمال سيناء، يتم استلامها على 3 دفعات.

وقال فتحي راشد إنه تم استلام الأحد، أول دفعة من الأضاحي والتي تقدر بنحو 50 أضحية، وباقي الدفعات خلال الأسبوع الحالي، لطرحها على المواطنين قبل الجمعة المقبلة، لافتا إلى أنه يتم توفير اللحوم الطازجة والمجمدة بالأسعار الرسمية المعلنة، حيث يتم طرح كيلو اللحمة السوداني الطازجة بسعر 85 جنيها، وكيلو اللحمة البرازيلي الطازجة بسعر 110 جنيهات، بينما اللحوم المجمدة السوداني بسعر 95 جنيهًا، واللحوم البرازيلي المجمدة بسعر 60 جنيهًا.

أقرأ أيضًا:

"التموين" المصرية تُعلن إيقاف السيستم الخاص بصرف الخبز لمدة 10 ساعات

وأكد مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة شمال سيناء، أنه تم تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق من خلال مفتشي التموين والإدارة العامة لمباحث التموين وقوات إنفاذ القانون بالتعاون مع القوات المسلحة والشرطة لضبط الخارجين عن القانون والمسئولين عن تهريب السلع الغذائية والإستراتيجية، علاوة على ذلك مراقبة المخابز البلدية المدعمة في المحافظة والبالغ عددها 96 مخبزا بلديا مدعما على مستوي المحافظة.

وأوضح المحاسب فتحي راشد، أنه تم استلام جميع المقررات التموينية لشهر أغسطس الجاري، والتي تبلغ 422 طن أرز، و315 طن سكر، و402 كرتونة زيت، بالإضافة إلي استلام حصص الدقيق المدعم للمخابز، وذلك بنحو 45 ألف جوال دقيق، مع وجود احتياطي من الدقيق يكفي 10 أيام مقبلة.

وقال راشد إن عدد المستفيدين من الدعم التمويني يصل إلى 328 ألف مواطن، مربوطين على عدد 99 ألفا و150 بطاقة تموينية، يحصلون على سلع من خلال 100 بقال، و96 مخبزا بلديا مدعما على مستوي المحافظة.

وأضاف مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية، أن جميع حصص مستودعات البوتاجاز متوفرة، كذلك توافر المواد البترولية مع وجود احتياطي لمدة 3 أيام، موضحًا أن محافظة شمال سيناء يوجد بها 5 مستودعات بوتاجاز، في مناطق رمانة ونجيلة بمدينة بئر العبد، ومدينة نخل، ومدينة الحسنة، ومدينة العريش، بالإضافة إلى عدد 3 محطات للغاز الصب في العريش، والشيخ زويد، وبئر العبد، وتشهد ضخ 65 طن يوميًا، وذلك لكل محطة.

وقد يهمك أيضًا:

وزارة التموين المصرية تطرح 8 آلاف رأس ماشية وشوادر لبيع الخراف في "عيد الأضحى"

"التموين" المصرية تستعد لـ"الأوكازيون الصيفي" بغرفة عمليات لمتابعة الأسواق

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التموين المصرية تُوفِّر 110 أضاحي لشمال سيناء وزارة التموين المصرية تُوفِّر 110 أضاحي لشمال سيناء



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt