توقيت القاهرة المحلي 07:56:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تم إعداد خطط وإدراج تمويل لا يرد للنهوض بالتجمعات غير الآمنة

مدير صندوق تطوير المناطق العشوائية يتابع تنفيذ المشاريع في الوادي الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مدير صندوق تطوير المناطق العشوائية يتابع تنفيذ المشاريع في الوادي الجديد

خالد صديق
القاهرة - سهام أحمد


تفقد المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، وتنفيذ المشاريع المختلفة في محافظة الوادي الجديد، وجاء ذلك خلال لقائه باللواء أ.ح. محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، بحضور الدكتور هاني عياد، استشاري الصندوق والمكلف بإعداد الخطط التنفيذية، وإيهاب الحنفي، منسق عام متابعة المشاريع بالصندوق، لمتابعة موقف تطوير المناطق غير الآمنة بالمحافظة، وذلك في إطار المتابعة الدورية من الصندوق لأعمال تطوير المناطق غير الآمنة بمحافظات الجمهورية.
 
وقال المهندس خالد صديق: حظيت محافظة الوادي الجديد باهتمام الصندوق، حيث تم إعداد خطط وإدراج تمويل، كدعم لا يرد لمشاريع تطوير المناطق غير الآمنة، والمناطق غير المخططة، والأسواق العشوائية، بتكلفة نحو 84.6 مليون جنيه، وهذه المشاريع هي: تطوير منطقتي بلاط الإسلامية وموط القديمة غير الآمنتين، ومنطقة مشربية غيث والشيخ ميمون غير المخططة، بجانب تطوير  3 أسواق عشوائية (سوق باريس – سوق بلاط – سوق الخط البحري).
 
وأوضح المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، أن الصندوق يولي اهتماما كبيرا للانتهاء من كافة المناطق غير الآمنة والأسواق العشوائية بالمحافظة، حيث تم تكليف مكتب استشاري له خبرة كبيرة في المجال لإعداد خطط تنفيذية للمناطق غير الآمنة المتبقية بالمحافظة، وهي: (منطقتي الدرب وعين دار بالخارجة – شمال المقابر بباريس – الفرافرة القديمة بالفرافرة).
 
وأشار المهندس خالد صديق إلى أنه تم الاتفاق مع محافظ الوادي الجديد على البدء في أعمال تطوير منطقة أكشاك ميتالكو في مدينة الخارجة، وسوق الفرافرة بمدينة الفرافرة، ومن المقرر خلال الأيام القليلة المقبلة الانتهاء من خطة التطوير وتوقيع ملحق اتفاقية تعاون بشأنهما. وفي نهاية اللقاء، أكد المحافظ على ضرورة الإسراع بالانتهاء من مشروعي بلاط الإسلامية وموط القديمة، اللذين تم توفير التمويل لهما، وسرعة التعاقد مع الاستشاري، نظرا لطبيعة المنطقة، والتي تتطلب تدخلا بأسلوب معين، وبالتنسيق مع هيئة الآثار، وأيضاً سرعة الانتهاء من إعداد خطط تنفيذية لتطوير باقي المناطق والأسواق العشوائية بالمحافظة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير صندوق تطوير المناطق العشوائية يتابع تنفيذ المشاريع في الوادي الجديد مدير صندوق تطوير المناطق العشوائية يتابع تنفيذ المشاريع في الوادي الجديد



النجمات يتألقن بفساتين سهرة وردية في ختام أكتوبر الوردي

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:09 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش
  مصر اليوم - الشرع يؤكد أمن الحدود السورية العراقية وتراجع تهديدات داعش

GMT 07:48 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها
  مصر اليوم - بقائي يرد على ترامب ويؤكد أن واشنطن اعتادت نقض التزاماتها

GMT 23:09 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 22:59 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 14:08 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

تجدد حبس قاتلى الطفلة "فاطمة" 15 يومًا على ذمة التحقيقات

GMT 17:03 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل وصول 97 فرنسيا لمطار مرسى علم الدولي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt