توقيت القاهرة المحلي 19:32:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التجارة المصري يبحث تطوير التعاون الاقتصادي مع نظيرته الإسبانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التجارة المصري يبحث تطوير التعاون الاقتصادي مع نظيرته الإسبانية

المهندس أحمد سمير
القاهرة - مصر اليوم

استقبل المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، تشيانا مينديز بيرتولو، وزيرة الدولة الإسبانية للتجارة والاستثمار، حيث استعرض الجانبان سبل تنمية وتطوير علاقات التعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين، كما تم استعراض تطورات الوضع الاقتصادي العالمي وعدد من الموضوعات والملفات ذات الاهتمام المشترك، وحضر اللقاء البارو ايرانثو سفير إسبانيا بالقاهرة والوزير مفوض تجاري يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري.

 تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر وإسبانيا
وقال وزير التجارة والصناعة، إن دولة إسبانيا تعد شريكًا اقتصاديًا رئيسيًا لمصر في مختلف المجالات وعلى كافة الأصعدة، مشيرًا إلى أن زيارة وزيرة الدولة الاسبانية للتجارة والاستثمار على رأس وفد يضم ممثلي 30 شركة من كبريات الشركات الإسبانية يعكس حرص البلدين على تعزيز التعاون الاقتصادي المشترك على كافة المستويات، كما يؤكد اهتمام دوائر الأعمال الإسبانية بالسوق المصري باعتباره أحد المقاصد الاستثمارية الرئيسية بالمنطقة ومحور تجاري عالمي.

وأشار سمير، إلى أهمية ملتقى الشراكة متعددة الأطراف مصر- إسبانيا، والذي تستضيفه القاهرة حاليًا في توسيع أطر التعاون المشترك بين البلدين في كافه المجالات التجارية والصناعية والاستثمارية، مشيرا إلى أن الملتقى يعكس حرص دولة إسبانيا على تعزيز الشراكة الاستثمارية مع مصر ودفع العلاقات الثنائية بين البلدين لمستويات متميزة وبما يصب في مصلحة الشعبين المصري والإسباني واقتصادي البلدين على حد سواء.

ولفت الوزير، إلى حرص الوزارة على الاستفادة من الخبرات الصناعية الإسبانية الكبيرة والتكنولوجيات المتطورة في تنمية وتطوير الصناعة الوطنية للاستفادة من توافر الموارد الطبيعية والتعدينية في مصر، مشيرًا إلى أن اللقاء قد استعرض أيضا أهمية تعزيز التعاون بين البلدين في مجال الصناعات المغذية للسيارات وتطوير سلاسل القيمة لهذه الصناعات بمنطقة حوض البحر المتوسط والاستفادة من المزايا التفضيلية التي تتيحها اتفاقية الشراكة المصرية الأوروبية.

ومن جانبها، أكدت تشيانا مينديز بيرتولو وزيرة الدولة الاسبانية للتجارة والاستثمار حرص بلادها على تعزيز أواصر التعاون الاقتصادي المشترك مع مصر، على المستوين الثنائي ومتعدد الأطراف، في إطار اتفاقية الشراكة المصرية الأوروبية واتفاقيات التعاون اليورومتوسطي، مشيرة إلى الدور الهام لملتقى الشراكة متعددة الأطراف مصر- إسبانيا في فتح قنوات للتواصل بين دوائر الاعمال بالبلدين واستعراض الفرص والمقومات التجارية والاستثمارية لكلا البلدين وتدشين شراكات اقتصادية في عدد كبير من المجالات ذات الاهتمام المشترك لاسيما في مجالات الطاقة المتجددة والمياه والنقل وإعادة التدوير.

وأشادت الوزيرة، بجهود الحكومة المصرية في دعم الشركات الإسبانية المستثمرة في السوق المصري، وهو الأمر الذي ساهم في تشجيع العديد من الشركات الإسبانية لضخ المزيد من الاستثمارات سواء في مشروعات جديدة أو إجراء توسعات لمشروعات قائمة.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير التجارة المصري يبحث مع لجنة للأمم المتحدة سبل تنمية وتطوير صناعة الأثاث في مصر

وزير التجارة المصري يؤكد أن نسعى لتقديم التيسيرات لكافة المشروعات الصناعية فى مصر

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة المصري يبحث تطوير التعاون الاقتصادي مع نظيرته الإسبانية وزير التجارة المصري يبحث تطوير التعاون الاقتصادي مع نظيرته الإسبانية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt