توقيت القاهرة المحلي 05:11:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناقشا تعزيز العلاقات الاستثمارية بين البلدين وإزالة المعوقات

سحر تبحث مع الحموري ترتيبات عقد اللجنة العليا المصرية - الأردنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سحر تبحث مع الحموري ترتيبات عقد اللجنة العليا المصرية - الأردنية

سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي
القاهرة - سهام أبوزينة

التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، بالدكتور طارق الحموري، وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردني، بحضور الدكتور علي العايد، سفير الأردن لدى القاهرة، و خالد عياد، معاون الوزيرة، وفتحي عبد العظيم، رئيس القطاع العربي الأفريقي في الوزارة.

وبحث الاجتماع، الترتيبات لعقد اجتماعات اللجنة العليا المصرية الأردنية فى دورتها الثامنة والعشرين، والمقرر عقدها في القاهرة، برئاسة رئيسي وزراء البلدين، والتي تعد من أقدم اللجان العليا العربية على الإطلاق، حيث إنها أول لجنة عربية مشتركة، و بدأ نشاطها في منتصف الثمانينات، كما أنها تعتبر من أكثر اللجان العليا انتظاما في مواعيد عقد دوراتها المتعاقبة سواء في القاهرة أو في عمان، بالإضافة إلى حجم الإنجازات التى حققتها على مدى ثلاثين عامًا.

وناقش الاجتماع، تعزيز العلاقات الاستثمارية بين البلدين والعمل على زيادة الاستثمارات الاردنية في مصر وإزالة أي معوقات تواجه عمل البلدين، حيث أكدت الوزيرة، عمق العلاقات المصرية الأردنية المشتركة، والاستعداد الدائم من قبل الحكومة المصرية لتنمية هذه العلاقات في مختلف جوانب التعاون وتسهيل أي إجراءات من أجل زيادة حجم الاستثمارات الأردنية في مصر وتكثيف التعاون في العديد من المجالات، فى إطار الروابط التاريخية التى تجمع بين البلدين الشقيقين وتطلعهما لبناء تعاون استراتيجي في المستقبل.

واتفق الجانبان على عقد لجنة المتابعة الوزارية التحضيرية للجنة العليا بين البلدين، والمقرر عقدها في الأردن خلال الفترة المقبلة، برئاسة وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي من الجانب المصري، ووزير التجارة والصناعة والتموين من الجانب الأردني، من اجل الاتفاق على الترتيبات النهائية لعقد اللجنة العليا برئاسة رئيسي وزراء البلدين.

وأشارت الوزيرة، إلى أهمية التوافق بين البلدين خلال أعمال اللجنة المشتركة، والتنسيق بين مختلف الوزارات في مصر والأردن للعمل على الإسراع في تنفيذ ما يتم الاتفاق عليه في مختلف المجالات.

وأكّد وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردنى، حرص بلاده على دعم مصر وإنجاح أعمال اللجنة العليا المشتركة بين البلدين، بما يساهم فى تعزيز العلاقات بين مصر والأردن في مختلف المجالات، معربًا عن تطلعه لزيادة حجم الصادرات الأردنية إلى مصر، والتبادل التجارى بين البلدين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر تبحث مع الحموري ترتيبات عقد اللجنة العليا المصرية  الأردنية سحر تبحث مع الحموري ترتيبات عقد اللجنة العليا المصرية  الأردنية



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:07 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين
  مصر اليوم - الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين

GMT 17:00 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
  مصر اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:02 2026 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 09 سبتمبر/ أيلول 2026

GMT 19:25 2019 الإثنين ,12 آب / أغسطس

أسعار الحديد والأسمنت اليوم 9/ 8 / 2019

GMT 18:57 2015 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

جسم غريب يثير ذعر المواطنين وسط الإسكندرية

GMT 13:38 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إشادة خاصة من السيسي بدور الجندي هلال في "الممر"

GMT 23:29 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

"يوتوبيا" توضح طبيعة الإيرادات المتنوعة بالقوائم المالية

GMT 20:38 2021 الخميس ,10 حزيران / يونيو

أوبك تتوقع معدل النمو الاقتصاد العالمي 5.5% في 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt