توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد بندر بن الحجار دعم جهود الحكومة في تحقيق الأهداف الاقتصادية

افتتاح الدورة السابعة مِن مسابقة البنك الإسلامي للتنمية "رواد التحوّل" في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح الدورة السابعة مِن مسابقة البنك الإسلامي للتنمية رواد التحوّل في مصر

البنك الاسلامى للتنمية
القاهرة- سهام أبوزينة

افتتحت الدورة السابعة من مسابقة البنك الإسلامي للتنمية، "رواد التحول"، صباح الأربعاء، والتي عقدها في مصر، بالتعاون مع مسرعة الأعمال "فلك"، أكبر مسرعي الشركات الناشئة في مصر، والتي أسستها وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، حيث تمت دعوة المتقدمين لعرض أفكارهم التي تخدم الإسراع من تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة، ومن المنتظر عقد حفل الختام مساء الأربعاء، بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والدكتور بندر بن حجار، رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والإعلان عن أسماء الفائزين في المسابقة.
وعقدت الاحتفالية في الحرم اليوناني في الجامعة الأميركية، بوسط القاهرة، صباح اليوم، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، والدكتور شهاب مرزبان، رئيس شركة مصر لريادة الأعمال، وتحت إشراف الدكتورة حياة السندي، كبير مستشاري رئيس البنك الإسلامي للتنمية في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار.
وقام البنك الإسلامي للتنمية بإطلاق المسابقة في يوليو ، وهي إحدى مبادرات (صندوق استثمار ترانسفورم) الذي أطلقه البنك بقيمة 500 مليون دولار، والذي تأسس بهدف دعم الرؤية الاستراتيجية للمؤسسة بالتركيز على تنمية العنصر البشري عبر تشجيع العلم، التكنولوجيا، والابتكار.
وأكد الدكتور بندر بن الحجار، رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، أن الشباب هم الثورة الحقيقية لمصر ومستقبل رواد الأعمال فيها، مشيرا إلى أن المؤشرات الاقتصادية العالمية في كل دول العالم تشير إلى أن الشباب هم مستقبل هذه الدول، والمحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل هو الابتكار.
وأوضح أن البنك الإسلامي للتنمية يدعم جهود حكومة مصر في تحقيق أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية والقطاع الخاص والشباب، مقدما الشكر لوزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، على جهودها في دعم الشباب، مؤكدا أن خطة البنك لمدة 5 أعوام مقبلة هي دعم الشباب ومساعدتهم في بناء منظومة متكاملة للعلوم والتكنولوجيا بأساليب مبتكرة، من خلال مسارات تتمثل في دعم المبتكرين والتمكين الاقتصادي، مشيرا إلى أنه تم تطوير برنامج المنح الدراسية، وذكر أن البنك سيدعم إنشاء شركات ناشئة في مصر، في إطار الاستثمار في رأس المال البشري.
وأكدت الدكتورة حياة السندي، كبير مستشاري رئيس البنك الإسلامي للتنمية في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار، أن أحد الأمور الرئيسية للبنك هو دعم الشباب في القارات التي يعملها بها البنك، وعمل منصة لربط ونقل التكنولوجيا من دولة إلى أخرى.
وأشادت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، بمسابقة "رواد التحول"، وجهود وزارة الاستثمار والتعاون الدولي بالتعاون مع البنك الإسلامي للتنمية في دعم رواد الأعمال، مشيرة إلى أن تشجيع المبتكرين أصبح ضرورة تفرضها التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي يشهدها العالم، مع ضرورة مواكبة الثورة الصناعية الرابعة.

إقرأ ايضاً :

الجزائر تشارك في إجتماع مجلس محافظي البنك الإسلامي للتنمية

وقال الدكتور شهاب مرزبان، رئيس شركة مصر لريادة الأعمال: "نحن نؤمن بأهمية العلوم والتكنولوجيا والابتكار كأحد أهم وسائل تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة على كافة الأصعدة، لذا نحن فخورون اليوم بإطلاق فعالية "رواد التحول” لأول مرة في مصر واستضافتها في مسرعة الأعمال "فلك" -أحد أكبر مسرعات الأعمال في المنطقة، والتي تدعمها الحكومة المصرية من خلال وزارة الاستثمار والتعاون الدولي لتشجيع الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار.
وأضاف: "أسست وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، شركة "مصر لريادة الأعمال" الذراع الاستثماري للوزارة فى 2017، وأول صندوق رأس مال مخاطر حكومي لدعم وتنمية بيئة ريادة الأعمال في مصر وتشجيع الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار الأمر الذي يعكس التوافق الكبير بين الهدف الذي انشأت من أجله ومبادرة البنك الإسلامي للتنمية لدعم الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار، واستثمرت وأسست شركة مصر لريادة الأعمال ثلاث مسرعات أعمال من بينها مسرعة الأعمال"فلات6 لابس، ومسرعة الأعمال "فلك" مكان استضافة فعالية اليوم ومسرعة أعمال أخرى متخصصة في مجال التكنولوجيا المالية بالشراكة مع القطاع الخاص، وبالتوازي مع ذلك، قامت الشركة بالاستثمار المباشر في عدد من الشركات الناشئة الواعدة ذات أثاراً اجتماعية واقتصادية كبيرة في مجالات الشمول المالي والنقل والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الرعاية الصحية والبحث العلمي وغيرها.
وأوضح أنه تم تقديم الدعم الفني لنحو أكثر من 1000 شركة ناشئة، والاستثمار في ودعم نحو أكثر من 100 شركة من مختلف مراحل النمو من خلال مسرعات وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، وشركة مصر لريادة الاعمال، وكذا بإسهامها في تمكين الشباب وخلق فرص العمل والنمو، ومنذ يومين فقط، حصلت إحدى شركاتنا الناشئة "نواة " على جائزة المركز الثاني بمسابقة " مبادرة رواد أعمال أفريقيا " المقدمة من الملياردير الصيني  جاك ما، كما حصلت العديد من شركاتنا الناشئة على تمويلات إضافية فضلاً عن ارتفاع قيمتها السوقية بمقدار 10 أضعاف مبلغ استثمارنا الأولي.
وقدم الشكر للبنك الإسلامي للتنمية على دعمه المتواصل لجهود التنمية في مصر والتزامه بدعم الاستثمار في رأس المال البشري وتمكين الشباب.

قد يهمك أيضا

الجزائر تشارك في إجتماع مجلس محافظي البنك الإسلامي للتنمية

حرحور يلتقى مع ممثل البنك الاسلامى للتنمية الاحد

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح الدورة السابعة مِن مسابقة البنك الإسلامي للتنمية رواد التحوّل في مصر افتتاح الدورة السابعة مِن مسابقة البنك الإسلامي للتنمية رواد التحوّل في مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt