توقيت القاهرة المحلي 23:19:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطار المتابعة الشهرية لجهود الوزارة للارتقاء بجودة المنتجات المصرية

نصار يتلقى تقريرين حول مؤشرات أداء مصلحة الكيمياء والمعهد القومي للجودة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصار يتلقى تقريرين حول مؤشرات أداء مصلحة الكيمياء والمعهد القومي للجودة

المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة
القاهرة - سهام أبوزينة

تلقى المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة المصري، تقريرين حول مؤشرات أداء مصلحة الكيمياء والمعهد القومي للجودة خلال شهر سبتمبر/أيلول الماضي، وذلك في إطار المتابعة الشهرية لجهود الوزارة للارتقاء بجودة المنتجات المصرية والحفاظ على صحة وسلامة المستهلك.

وقال الدكتور فهمي، رئيس مصلحة الكيمياء إن المصلحة قامت بإجراء التحاليل المعملية لعدد 5626 عينة اختبار وذلك بواقع 3121 عينة في معامل القاهرة و1714 بمعامل الإسكندرية و404 عينة بمعمل فرع المطار و283 عينة في معامل السويس و43 عينة بمعامل اسيوط و41 عينة بمعمل فرع سفاجا و20 عينة بمعمل منسوجات مدينة نصر، كما تم إنتاج 1195 لتر من الحبر السري المستخدم في ختم اللحوم بالمجازر.

وأشار فهمي الى أن المصلحة قامت بتجديد شهادات الاعتماد لأربعة معامل شملت الأغذية والكيماويات العضوية وغير العضوية والكروماتوغراف، بالإضافة إلى تنفيذ المراجعة الخارجية لمعمل المنسوجات بمدينة نصر، بالإضافة إلى انه تم تنفيذ معايرات خارجية لعدد 22 جهاز وتمت معايرتهم بالمعهد القومي للقياس والمعايرة، مشيراً إلى أن المصلحة وقعت بروتوكولي تعاون مع الإدارة المركزية لحوادث الطيران بوزارة الطيران المدني وكلية الهندسة في جامعة القاهرة.

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد عتمان رئيس مجلس إدارة المعهد القومي للجودة أن المعهد قام خلال شهر سبتمبر/أيلول الماضي بتنفيذ ­دورتي تدريب في مجالات طرق حساب اللا يقين في مجال الجودة ورقابة وتوكيد الجودة، مشيراً إلى أن المعهد يعمل خلال المرحلة الحالية على تحسين تطبيقات الجودة بالمؤسسات وتنمية الموارد البشرية بالإضافة إلى رفع كفاءة ومراقبة وتطوير المؤسسات والجهات التي تقدم خدمات تدريبية واستشارات وهو ما يسهم في تحسين نظم الجودة داخل القطاع الصناعي والخدمي، وكذلك نشر ثقافة الجودة بالمجتمع المصري.

وفي ما يتعلق بمجال تقييم وإصدار الشهادات الخاصة بصلاحية شركات التدريب والتأهيل، قال عتمان أن المعهد قام بإجراء 8 زيارات ميدانية وتنفيذ متابعات لعدد 7 جهات تدريب وتأهيل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصار يتلقى تقريرين حول مؤشرات أداء مصلحة الكيمياء والمعهد القومي للجودة نصار يتلقى تقريرين حول مؤشرات أداء مصلحة الكيمياء والمعهد القومي للجودة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt