توقيت القاهرة المحلي 07:26:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتمكين المرأة المصرية ودعم مكانتها داخل المجتمع المصري

ياسر القاضي يفتتح المرحلة الأولى من مشروع دعم المراكز المجتمعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ياسر القاضي يفتتح المرحلة الأولى من مشروع دعم المراكز المجتمعية

المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات
القاهرة ـ صفاء عبد القادر

افتتح المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء عددًا من المراكز المجتمعية لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة وتمكين المرأة في محافظة جنوب سيناء السبت، ضمن أعمال المرحلة الأولى من مشروع دعم المراكز المجتمعية المتكاملة الدامجة لتمكين ذوي الإعاقة.

كما افتتح الوزير المركز المجتمعي المتكامل الدامج في مركز شباب شرم الشيخ، و"خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة"، ومركز تمكين المرأة في مدينة الطور، في إطار تنفيذ استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لدعم المسؤولية المجتمعية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع محافظات الجمهورية.

وتم افتتح الوزير ويرافقه اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء يرافقهما عصام الصغير رئيس الهيئة القومية للبريد 3 مكاتب بريد مطورة في كل من الرويسات والطور وحي النور في محافظة جنوب سيناء، وذلك بعد تحويلها إلى مراكز خدمات بريدية متكاملة ومطورة تكنولوجيا تقدم الخدمات البريدية والمالية والمجتمعية كافة المتكاملة للمواطنين، حيث تم تجهيزها بأحدث التقنيات والأدوات التكنولوجية المتقدمة، وتدريب العاملين بها على أعلى مستوى احترافي لضمان جودة وكفاءة جميع الخدمات المقدمة للمواطنين والسائحين.

وقالت الدكتورة عبير شقوير مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمسؤولية المجتمعية، إن هذا المشروع يهدف في الأساس إلى تطويع أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لخدمه سكان المناطق الفقيرة والمهمشة، حيث يتضمن الدعم الموجه لتلك المراكز إمدادها بالأجهزة والبرمجيات اللازمة لرفع كفاءة العمل في هذه المراكز، كما يتم من خلال هذه المراكز تقديم الكثير من برامج التدريب مثل: التدريب على صيانة الحاسب الالي والتليفون المحمول، والتدريب على اساسيات الحاسب الألي، والتنمية البشرية، والأساليب الحديثة للإدارة، فضلًا عن دورات محو الأمية. مضيفةً، أنه سيتم البدء فورًا في تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من المشروع، والتي تشمل 7 مراكز مجتمعية متكاملة دامجة و5 وحدات للعلاج عن بعد.

وتتعاون وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع العديد من شركات القطاع، في إطار مسؤوليتها المجتمعية لتوفير الكثير من خدمات تكنولوجيا المعلومات، كخدمات الإنترنت، والدورات التدريبية المختلفة لرفع قدرات الشباب باستخدام الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بما يؤهلهم لمواكبه تطور سوق العمل وسهولة الحصول على فرص وظيفيه متميزة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياسر القاضي يفتتح المرحلة الأولى من مشروع دعم المراكز المجتمعية ياسر القاضي يفتتح المرحلة الأولى من مشروع دعم المراكز المجتمعية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt