توقيت القاهرة المحلي 11:57:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

10 مليار دولار منح دولية تخصص لتمويل 266 مشروعا في قرى الصعيد

سحر نصر تعلن أن مركز خدمات المستثمرين في المنيا يستهدف دعم 1214 شركة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سحر نصر تعلن أن مركز خدمات المستثمرين في المنيا يستهدف دعم 1214 شركة

الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي
المنيا - جمال علم الدين

أعلنت الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، أن نصف محفظة التمويلات والمنح التي وفرتها الوزارة عبر الشركاء في التنمية وجهت لتمويل مشروعات في قرى الصعيد بنحو 10 مليارات دولار في قطاعات الإسكان والنقل والكهرباء والطاقة والصحة والتعليم وأخرها توفير الوزارة تمويل بقيمة 500 مليون دولار من البنك الدولي كمرحلة أولى لتنمية الصعيد، ومنحة من المملكة العربية السعودية بقيمة 62.17 مليون جنيه، لتنفيذ 266 مشروعًا في محافظات المنيا وسوهاج وبني سويف وأسيوط وقنا والأقصر وأسوان في العديد من المجالات منها الخدمية والصناعية والتجارية والزراعية.

وأكدت الوزيرة نصر خلال زيارتها لمحافظة المنيا اليوم الثلاثاء، يرافقها عصام البديوي محافظ المنيا أن الوزارة تعمل على استهداف الصعيد بعدد من برامج التمويل وتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث وضعت الوزارة على رأس أولوياتها تحقيق تنمية شاملة مستدامة خاصة في المحافظات الأكثر احتياجاً، وذلك تماشياً مع خطة الدولة والأولويات التي حددتها الحكومة في برنامجها، واقرها البرلمان من اجل توفير مشروعات تحسن مستوى معيشة المواطنين، وتوفر فرص عمل للشباب.

وتفقدت الوزيرة والمحافظ خلال جولتها في المنطقة الصناعية بالمنيا الموقع الخاص بمركز خدمات المستثمرين والذي سيتم إنشاؤه على مساحة 10 ألاف متر مربع، حيث أكدت الوزيرة أن الفرع يستهدف خدمة 1214 شركة ومنشأة فردية في الوقت الحالي، ومن المنتظر أن يتضاعف هذا العدد فور إنشاء مجمع مصر الخير للصناعات النسيجية والمنطقة الحرة للمدينة النسيجية.

وأكدت نصر أن الوزارة تعمل على تطوير وإنشاء فروع لمركز خدمات المستثمرين بالمحافظات في إطار السعي نحو تطوير بيئة الأعمال من خلال افتتاح عدد من فروع مراكز المستثمرين الجديدة مشيرة إلى أن الوزارة تستهدف افتتاح فروع في محافظات( قناـ الأقصرـ جنوب سيناءـ البحر الأحمر ـ السويس ـ بورسعيد ) خلال العامين المقبلين.

كما قامت الوزيرة بزيارة المنطقة الحرة العامة للمدينة النسيجية على مساحة 306.7 فدان بمنطقة التوسعات جنوب المنطقة الصناعية بالمطاهرة شرق النيل حيث يستهدف المشروع جذب 271 مليون دولار لإنشاء مصانع مزودة بخطوط إنتاج وآلات ومعدات بتكنولوجيا متقدمة لتشغيل 17 ألف فرصة عمل مباشرة بخلاف فرص العمل غير المباشرة، بهدف الوصول بالصادرات الخارجية للبلاد من منتجات الغزل والنسيج إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2025.

واختتمت الوزيرة زيارتها للمحافظة بزيارة شركة "اسكوم" لتصنيع الكربونات والتي تعمل بنظام المناطق الحرة الخاصة على مساحة51.7 ألف متر مربع في مجال استخراج وتصنيع وإنتاج وتعبئة كربونات الكالسيوم والكيماويات ويبلغ رأس مال المشروع 23 مليون دولار ، ويوفر 1000 فرصة عمل مباشرة بخلاف فرص عمل غير مباشرة حيث تجاوز حجم صادرات الشركة الإجمالية 22 مليون دولار خلال العام المالي 2016-2017 منها 13.4 مليون دولار إلى خارج البلاد تمثل نسبة تجاوزت 60% من حجم صادراتها الإجمالية، كما يعتزم المصنع التوسع في استثماراته بضخ 12.5 مليون دولار وزيادة عدد العمالة بنحو 500 عامل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تعلن أن مركز خدمات المستثمرين في المنيا يستهدف دعم 1214 شركة سحر نصر تعلن أن مركز خدمات المستثمرين في المنيا يستهدف دعم 1214 شركة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي

GMT 00:39 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

أفضل طريقة للحفاظ على العطر

GMT 16:02 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

طريقة تحضير كعكة الجزر الخفيفة لصحة أسرتك

GMT 15:39 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الأغنياء يستطيعون مواصلة العمل في جامعة أكسفورد وكامبريدج

GMT 01:14 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ثلاثية الإهمال واللامبالاة واللامسئولية!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt