توقيت القاهرة المحلي 02:07:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تسعي لتقديم الدعم اللازم لكل ما يرتبط بصحة المواطن

وزارة التخطيط المصرية تعتمد 25 مليون جنيه لمركز أمراض الكلى في جامعة المنصورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التخطيط المصرية تعتمد 25 مليون جنيه لمركز أمراض الكلى في جامعة المنصورة

وزارة التخطيط المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أكدت وزارة التخطيط والإصلاح الإداري علي دعم موازنة مركز أمراض الكلى بجامعة المنصورة بمبلغ 25 مليون جنيه وفقًا لاحتياجات المركز خلال العام المالي الحالي 2019 /2020.

وأشارت وزارة التخطيط، إلي أن الوزارة تسعي لتقديم الدعم اللازم لكل ما يرتبط بصحة المواطن وتطوير الخدمات الصحية، والعلاجية وذلك في إطار الاهتمام الذي توليه الحكومة بالقطاعات الرئيسة، والتي ترتبط في المقام الأول بتحسين مستوي معيشة الفرد، موضحة أن أبرز تلك القطاعات يتمثل في الخدمات الصحية والتعليم والإسكان، نظراً لزيادة الحاجة إلي تلك القطاعات المهمة وارتباطها بشكل مباشر بالمواطن.

وأكدت أن أهداف خطط الدولة دائمًا ما تركز علي النهوض بمستوي الخدمات خاصة الصحية منها مع زيادة المخصصات الموجهه لها.

وأشارت الوزارة إلي حرص الدولة علي زيادة حجم الاستثمارات الموجّهة للتنمية البشرية من خدمات التعليم المدرسي والتعليم الجامعي والبحث العلمي والخدمات الصحية، التزاماً بالاستحقاقات الدستورية فيما يخص تخصيص إنفاق حكومي من الناتج القومي الإجمالي لخدمات الصحة فضلاً عن إقامة نظام تأمين صحي شامل موضحة أن العام الثاني من خطة التنمية المستدامة2019/2020  استهدف توجيه استثمارات كلية (عامة، وخاصة) للخدمات الصحية تصل إلي حوالي27.5 مليار جنيه وذلك مُقارنةً بحوالى 21.8 مليار جنيه بالعام السابق مشيرة إلي أن الاستثمارات العامة تشكل منها 16.71 مليار جنيه بنسبة 60.7% في حين تمثل الاستثمارات الخاصة نسبة 39.3% مع استحواذ الجهاز الحكومي على نحو 87% من جملة الاستثمارات العامة.

جدير بالذكر أن وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري كانت قد استعرضت في تقريرٍ لها مستهدفات خطة الرعاية الصحية لعام 2019 /2020 والتي تضمنت التطبيق التدريجي لنظام التأمين الصحي الشامل وتوفير خدمات الطب الوقائي وتعميمها إلي جانب التغطية الشاملة للمناطق الفقيرة بخدمات الرعاية الصحية الأولية فضلاً عن زيادة عدد الآسرة بالمستشفيات بحوالي 1200 سرير سنوياً وتطوير خدمات التمريض مع التوسع في برامج الرعاية البدنية للشباب بإنشاء مدن وأندية ومراكز رياضية متخصّصة ونشر مراكز الطب الرياضي حيث يتم تطوير 300 ملعب خُماسي، وتطوير 100 مركز شباب سنويًا.

قد يهمك أيضا : 

باحثون يكشفون عن القادة العالميين في مجال الابتكار والعلوم

 ارتفاع ملحوظ بحجم السيارات المستوردة في كوريا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التخطيط المصرية تعتمد 25 مليون جنيه لمركز أمراض الكلى في جامعة المنصورة وزارة التخطيط المصرية تعتمد 25 مليون جنيه لمركز أمراض الكلى في جامعة المنصورة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt