توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تُقدِّم مشاريعَ خدمية وتجارية و179 ورشة و3 مبانٍ حرفية

مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار يُناقش إنشاء مناطق استثمارية جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار يُناقش إنشاء مناطق استثمارية جديدة

مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة
القاهرة- سهام أبوزينة

عقد مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اجتماعا برئاسة الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، وبحضور محسن عادل، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والمستشار محمد عبدالوهاب، وعلا القبرصي، نائبي الرئيس التنفيذي للهيئة، واللواء خالد محمد عارف، والمهندس طارق توفيق، والدكتور محمد سامح عمرو، والمهندس طارق شكري، أعضاء المجلس، إضافة إلى المستشار محمود فوزي، المستشار القانوني للوزيرة، وخالد عياد، معاون الوزيرة، وياسر عباس، رئيس قطاع خدمات المستثمرين.

وناقش المجلس أعمال تطوير وإنشاء مناطق استثمارية جديدة، وعلى رأسها الصف وبنها وميت غمر، وتتضمن المنطقة الاستثمارية في بنها مشاريع في الصناعات الزراعية والغذائية وفرع لمركز لخدمات المستثمرين ومبنى لريادة الأعمال ومركز حضري للمرأة ومعارض، ومن المنتظر أن توفر 3500 فرصة عمل، بينما تشمل المنطقة الاستثمارية في الصف مشاريع خدمية وحرفية وتجارية وصناعة الحراريات ومركز لخدمات المستثمرين ومبنى لريادة الأعمال وقاعة للمؤتمرات وفروع لبنوك و179 ورشة و3 مبانٍ حرفية و21 معرضا، ومن المنتظر أن توفر 3500 فرصة عمل، بينما تتضمن المنطقة الاستثمارية في ميت غمر مشاريع للصناعات المعدنية وتشمل مبنى لريادة الأعمال ومعارض و95 هنجر تصنيع و6 ورش معالجة ودهان ومن المنتظر أن توفر 2000 فرصة عمل.

وأكدت الوزيرة أن الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة لديها 5 مناطق استثمارية قائمة في الجيزة والشرقية تتضمن 259 مشروعا بحجم استثمارات 11 مليار جنيه ويعمل بها 59 ألف عامل، ويجرى حاليا إنشاء 12 منطقة استثمارية جديدة بواقع 4 مناطق في القاهرة ومنطقتين في القليوبية ومنطقة في كل من الشرقية والإسكندرية والفيوم والجيزة والدقهلية ودمياط، ومن المنتظر أن تتضمن هذه المناطق عددا من المشاريع في مجالات الخدمات اللوجيستية ونانو وبيو تكنولوجي والتعليم العالي والبحث العلمي والصناعات الصغيرة والمتوسطة والصناعات الحرفية وصناعة الأثاث، وتسهم في توفير نحو 208 آلاف فرصة عمل وتجذب استثمارات بقيمة 78 مليار جنيه، كما تستهدف الهيئة إنشاء 6 مناطق استثمارية أخرى خلال الأعوام المقبلة في حي عتاقة بالسويس وعرب العليقات وطنطا للزيوت في القليوبية ووادي هلال السباعية في أسوان، وطريق الرزيقات في الأقصر واب تاون كايرو في القاهرة، تستهدف استثمارات بقيمة 70 مليار جنيه.

قد يهمك أيضًا:

سحر نصر تطلق مشروع "تعزيز استراتيجية مصر القومية للسكان"

وزيرة الاستثمار والتعاون المصرية تفتتح جلسة تداول البورصة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار يُناقش إنشاء مناطق استثمارية جديدة مجلس إدارة الهيئة العامة للاستثمار يُناقش إنشاء مناطق استثمارية جديدة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt