توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قدر قيمته بـ250 ألف جنيه لدعم وحدات محدودي الدخل

توقيع بروتوكول بين "التمويل العقاري" وبنكي فيصل الإسلامي وكريدي أغريكول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع بروتوكول بين التمويل العقاري وبنكي فيصل الإسلامي وكريدي أغريكول

مي عبدالحميد
القاهرة - سهام أبوزينة

وقعت رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري، والمدير التنفيذي لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، مي عبدالحميد، بروتوكولي تعاون مع بنك فيصل الإسلامي، في حدود مبلغ 200 مليون جنيه، وبنك كريدي أغريكول في حدود مبلغ 50 مليون جنيه، لتوفير التمويل العقاري اللازم للمواطنين من محدودي الدخل، بضوابط وشروط مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري، لتمويل وحدات مشروع الإسكان الاجتماعي.
 
وأوضحت عبدالحميد، أن عدد جهات التمويل المتعاقد معها أصبح 19 بنكًا، وهي "بنك التعمير والإسكان - البنك الأهلي المصري - بنك مصر - بنك القاهرة - بنك التنمية الصناعية - البنك التجاري الدولي - البنك العربي الأفريقي - البنك المصري الخليجي - بنك بلوم - بنك الشركة المصرفية العربية - المصرف المتحد - بنك الاستثمار العربي - بنك الاتحاد الوطني - البنك العقاري المصري العربي-  بنك قطر الوطني - الكويت الوطني - بنك ناصر الاجتماعي- بنك فيصل الإسلامي - بنك كريدي أغريكول"، و6 شركات تمويل عقاري، وهي: "شركة التعمير(الأولى) للتمويل العقاري - الأهلي للتمويل- كونتكت للتمويل العقاري- أملاك للتمويل- العربي الأفريقي- المصرية للتمويل العقاري"، الأمر الذي سيسهم في اتساع قاعدة التمويل العقاري وقدرة الصندوق على التعامل على عدد عملاء أكبر في الفترة المقبلة، تماشيًا مع تدافع طلبات المواطنين محدودي الدخل للحصول على وحدات سكنية ببرنامج الإسكان الإجتماعي، ضمن مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري.
 
وأكدت رئيس صندوق التمويل العقاري، أن البنوك منحت أكثر من 10.5 مليار جنيه، ضمن مبادرة البنك المركزي لمحدودي ومتوسطي الدخل، مضيفة أن هذه المبادرة استفاد منها أكثر من 120 ألف مواطن من محدودي الدخل بفائدة تتراوح ما بين 5 إلى 7%، كما قدم الصندوق دعمًا نقديًا للمستفيدين أكثر من 2.5 مليار جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول بين التمويل العقاري وبنكي فيصل الإسلامي وكريدي أغريكول توقيع بروتوكول بين التمويل العقاري وبنكي فيصل الإسلامي وكريدي أغريكول



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt