توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق الملا يؤكد أن استراتيجية مصر لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية ساهمت في تأمين الطاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق الملا يؤكد أن استراتيجية مصر لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية ساهمت في تأمين الطاقة

طارق الملا
القاهره - مصراليوم

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان استراتيجية مصر لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية  في مجال الطاقة خلال السنوات الأخيرة ساهمت في  تأمين الطاقة في مصر والمنطقة و خلق سوق منتعش للغاز الطبيعى في شرق المتوسط وزيادة الطلب على امداداته  .جاء ذلك خلال الجلسة الحوارية للوزير ضمن فعاليات مؤتمر سيراويك الدولى للطاقة المنعقد حالياً بمدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية  وتنظمه مؤسسة استاندرد آند بورز جلوبال خلال الفترة من 7 الى 11 مارس 2022 ، حيث جاءت الجلسة تحت عنوان ( دور الشراكات العالمية والاقليمية في تسريع وتيرة التحول الطاقي في مصر ) .

واستعرض الملا خلال الجلسة الأوضاع الحالية والتحديات التي تشهدها أسواق الغاز الطبيعي العالمية منوهاً الى دور مصر الحيوى في مجال تصدير الغاز الطبيعي المسال  إلى الأسواق الأوروبية لتأمين جانب من الطلب في ضوء ماتتميز به مصر من بنية أساسية متفردة في مجال التصدير وتوافر لفائض من الغاز الطبيعى وموقع جغرافى متميز بالقرب من الأسواق المستهلكة.كما استعرض الملا  الدور الحالي لمنتدى غاز شرق المتوسط في تعزيز التعاون الاقليمي وتنمية موارد الغاز بدول المنطقة اسهاماً في  تـأمين احتياجات شعوبها وكذلك تأمين جانب من احتياجات أوروبا وآسيا من هذا المورد الحيوى الذى يعد الوقود الأهم خلال مرحلة الانتقال نحو الطاقة النظيفة وسيظل له أهمية كبرى لعقود طويلة قادمة.

وأوضح الملا استراتيجية مصر في التحول نحو الطاقة النظيفة والتي تعتمد على تحقيق الاستدامة والانتقال التدريجى حيث تتبنى خيارات  أساسية في مقدمتها الغاز الطبيعى كوقود نظيف وزيادة مساهمة الطاقات المتجددة في مزيج الطاقة والدخول في مجال انتاج الهيدروجين إضافة الى مشروعات تعزيز كفاءة استخدام الطاقة والتقاط وتخزين الكربون واستخدامه التي تعمل مصر حاليا عليها مع عدد من الشركاء الدوليين. كما أشار الملا إلى استعدادت مصر لاستضافة قمة المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022  مؤكداً ان مصر تعمل على تنمية الشراكات على مستوى الحكومات والقطاع الخاص  والتي تهدف الى إطلاق مبادرات مشتركة خلال القمة المرتقبة اسهاماً في مواجهة ظاهرة تغير المناخ من خلال خفض الانبعاثات الضارة.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طارق الملا يستعرض مع وزراء البترول الأفارقة المبادرة الأفريقية المقرر طرحها في قمة المناخ

وزير البترول المصري يلتقي رئيس شركة شيفرون العالمية للاستكشاف والإنتاج

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق الملا يؤكد أن استراتيجية مصر لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية ساهمت في تأمين الطاقة طارق الملا يؤكد أن استراتيجية مصر لتعزيز الشراكات الإقليمية والدولية ساهمت في تأمين الطاقة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt