توقيت القاهرة المحلي 13:22:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سعيًا إلى تحسين موقع مصر في المؤشرات العالمية

نصر وشعراوي يبحثان تطوير فروع مركز خدمات المستثمرين في المحافظات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصر وشعراوي يبحثان تطوير فروع مركز خدمات المستثمرين في المحافظات

جولة تفقدية بمركز خدمات المستثمرين
القاهرة ـ سهام أبوزينة

قامت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، بجولة تفقدية بمركز خدمات المستثمرين في وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، برفقة اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، في إطار التنسيق مع الوزارات والجهات المعنية كافة لتنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالمتابعة المستمرة لمستوى الخدمات المقدمة من خلال مركز خدمات المستثمرين الذي يضم أكثر من 60 جهة ممثلة من أجل ضمان أعلى مستويات الجودة في تقديم الخدمات لعملاء المركز، وتقييم وضع الشركات ما بعد التأسيس، وتنفيذًا لتكليف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بسرعة التعامل مع التحديات التي تواجه العمل في الشباك الواحد.

أقرأ أيضاً :وزير الاقتصاد الألماني يلتقي شباب مُبادرة "فكرتك شركتك"

وبحثت الوزيرة ووزير التنمية المحلية، احتياجات فروع مركز خدمات المستثمرين في مختلف المحافظات بهدف ضمان تحسين وتطوير الخدمات المقدمة داخلها وذلك لتحسين بيئة الاستثمار وجذب مزيد من الاستثمارات وتحسين موقع مصر في المؤشرات العالمية وعلي رأسها مؤشر ممارسة الأعمال، مع التوسع في إقامة فروع لمركز خدمات المستثمرين في المحافظات لتوفير الخدمات كافة لصغار المستثمرين ودعم ريادة الأعمال وتمكين الشباب وخلق فرص عمل، وناقشا أهم المشاريع والبرامج التي سيتم التعاون فيها بين الجانبين في المحافظات خلال الفترة المقبلة، والتي تهدف إلي إقامة مشاريع تنموية تعود بالنفع علي المواطنين وتعزز الميزة التنافسية للمحافظات.

وأشارت الوزيرة، إلى أن مركز خدمات المستثمرين يضم ممثلين عن 66 جهة ممثلين عن مختلف الوزارات في إطار التيسير وتقديم أفضل خدمة للمستثمرين، مشيرة إلى أنه يوجد حاليا بجانب المركز الرئيسي فيالقاهرة 7 مراكز قائمة في العاشر من رمضان والسادس من أكتوبر والإسكندرية والإسماعيلية وأسيوط وسوهاج وجمصة، موضحة أنه يجرى حاليًا إنشاء مراكز خدمات المستثمرين في (السويس، والمنيا، والإسماعيلية الجديدة، وقنا، وبورسعيد، وجنوب سيناء، والفيوم، والوادي الجديد، والقليوبية).

وذكرت الوزيرة، أن هناك خدمات جديدة تم تقديمها لعملاء المركز مثل الخدمات المتعلقة بالضريبة العقارية، وضريبة القيمة المضافة، والتراخيص الصناعية، والموافقات البيئية، مشيرة إلي أنه يتم تحديث نظم المعلومات واستخدام التقنيات العالمية بشكل دوري من خلال استحداث نظام قوائم الانتظار، وميكنة الإجراءات للإسراع والتيسير، وتفعيل التوقيع الالكتروني، والدفع الالكتروني باستخدام كروت الائتمان، وتأسيس أرشيف إلكتروني لجميع الشركات والمؤسسات.

وأشاد اللواء محمود شعراوي، بالخدمات التي يقدمها المركز وإجراءات التأسيس والمسكن والتي تساهم في التسهيل علي المستثمرين، مؤكدًا على التنسيق والتعاون المستمر مع وزارة الاستثمار والتعاون الدولي فيما يخص عدد كبير من المشاريع التي يتم تنفيذها على أرض المحافظات وتذليل المعوقات كافة.

و قامت الوزيرة، بتسليم أول شهادة تسجيل للضريبة العامة علي القيمة المضافة من دون معاينة، للمواطنة لبنى جمال علي، وكيلة شركة بلس للتوريدات، بحضور وزير التنمية المحلية، و محسن عادل، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

ويتم إصدار شهادة تسجيل للضريبة العامة علي القيمة المضافة دون معاينة خلال خمسة دقائق فقط، بدلًا من عشرة أيام بالمعاينة، ما يصب في تحسين بيئة الاستثمار ويوفر الوقت والجهد على المستثمرين.

قد يهمك أيضاً :  

سحر نصر تؤكّد زيادة الاستثمارات الفرنسية في مصر خلال الفترة الأخيرة

وزير اقتصاد ألمانيا يشيد بمسرعة الأعمال "فلك" ويؤكد دعم بلاده لمصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصر وشعراوي يبحثان تطوير فروع مركز خدمات المستثمرين في المحافظات نصر وشعراوي يبحثان تطوير فروع مركز خدمات المستثمرين في المحافظات



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt