توقيت القاهرة المحلي 21:22:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال لقاء طارق قابيل مع الرئيس التنفيذي للشركة

"دانة غاز" تستعرض التقدم في مشروعاتها في مصر أمام وزير البترول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دانة غاز تستعرض التقدم في مشروعاتها في مصر أمام وزير البترول

المهندس طارق الملا مع باتريك ألمان
القاهرة - سهام أبو زينة

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع باتريك ألمان الرئيس التنفيذي لشركة دانة غاز الإماراتية والوفد المرافق موقف مشروعاتها في مصر في مجال تنمية وإنتاج الغاز الطبيعى من مناطق امتياز الشركة بدلتا النيل الأرضية.

وأكد الملا أن اللقاء شهد استعراضًا لتقدم العمل في البرنامج الجارى لزيادة انتاج الغاز من حقول الشركة في دلتا النيل الأرضية من خلال الشركة المشتركة الوسطانى للبترول وموقف برامج حفر الآبار في هذه المنطقة الواعدة مؤكدا ان الوزارة تولى اهتماما كبيرا للتعاون مع المستثمرين والشركاء الأجانب لتنمية الموارد الغازية في دلتا النيل الأرضية و استغلالها من خلال تشجيع جهود الشركات العالمية العاملة في هذه المنطقة لزيادة الإنتاج بالإضافة الى طرح المزايدات العالمية في مناطق جديدة بالدلتا  لجذب استثمارات جديدة لتكثيف النشاط خاصة في ضوء الفرص والاحتمالات الكبيرة والجدوى الاقتصادية المرتفعة .

وتم خلال اللقاء استعراض موقف العمل في منطقة امتياز شمال العريش البحرية بالبحر المتوسط التي يوجد بها احتمالات واعدة في التراكيب الجيولوجية المشابهة للتراكيب الموجودة في شرق المتوسط، كما تم تناول خطط وبرامج الشركة الاستكشافية والتنموية خلال العام المالى 2018/2019.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة دانة غاز من جانبه، أن الشركة حريصة على تنمية اعمالها في مصر التي تعد مركزًا مهمًا لاستثمارات دانة غاز في الشرق الأوسط ، وأن جهود الحكومة المصرية ووزارة البترول لتهيئة المناخ الاستثمارى وتحفيز الشركات على العمل تعد قوة دافعة لشركته  لتكثيف الأنشطة وتسريع وتيرة برامج العمل الجارية والمستقبلية.

وذكر اللواء خيرت بركات، أن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء هو الجهاز الرسمي بمقتضي القانون رقم 35 لسنة 1960 في شأن الإحصاء والتعداد وهو الجهة المعنية بتحديد وإجراء احتياجات الدولة من الاحصاءات وتحديد الجهات المشاركة في إجراءها وإصدار جميع المطبوعات والنشرات والمؤشرات والبيانات الإحصائية التي تصدرها مختلف أجهزة الدولة في جمهورية مصر العربية، كما أنه المعني بتنفيذ عمليات الإحصاء وجمع البيانات بمختلف أنوعها وتخصصاتها ومستوياتها وينفذ العديد من التعدادات العامة والمسوحات الاقتصادية، ومن أهم ما يهدف إليه الجهاز استكمال منظومة العمل الإحصائي الموحد والشامل لمواكبة كل التطورات على مختلف نواحي الحياة وتوحيد المعايير والمفاهيم والتعاريف والمصطلحات الإحصائية وتطور نظام المعلومات الشامل الذي يساعد في أعمال التخطيط والتطوير والتقييم ورسم السياسات واتخاذ القرارات في المجالات التنموية كافة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دانة غاز تستعرض التقدم في مشروعاتها في مصر أمام وزير البترول دانة غاز تستعرض التقدم في مشروعاتها في مصر أمام وزير البترول



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt