توقيت القاهرة المحلي 15:39:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يطلّ على نهر النيل بمساحة 181 فدانًا ليحقق نقلة نوعية في المدينة

بدء تنفيذ المرحلة الأولى لمشروع الشريط السياحي في أسوان الجديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء تنفيذ المرحلة الأولى لمشروع الشريط السياحي في أسوان الجديدة

الشريط السياحي في مدينة أسوان الجديدة
القاهرة- سهام أحمد

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه بدأ تنفيذ المرحلة الأولى بمشروع الشريط السياحي في مدينة أسوان الجديدة، والتي تقع على واجهة المدينة وتطل على نهر النيل، بمساحة حوالي 181 فداناً بطول حوالي 1330 متراً من واجهة النيل. وقال الدكتور مصطفى مدبولي: تشمل الأنشطة المخططة لقطع الأراضي بالمرحلة التنفيذية الأولى بمشروع الشريط السياحي، ما يلي: فندق سياحي على مساحة حوالي  3 أفدنة، ويمثل علامة مميزة بمداخل المشروع، ومنطقة فيلات متميزة بمساحة حوالي 33.5 فدان، وتنقسم إلى منطقتين: المنطقة الأولى على مساحة 14 فداناً، وتضم مجموعة من الفيلات على قطع أراضٍ بمساحة حوالي 400 م2 يتخللها مسطحات خضراء ومسارات مشاة وحمامات سباحة، أما المنطقة الثانية فتقع على مساحة حوالي 19.5 فدان يتخللها مسطحات خضراء ومسارات مشاة وحمامات سباحة.

وأضاف وزير الإسكان: تشتمل الأنشطة المخططة لقطع الأراضي أيضاً على منطقة إدارية بمساحة 305 أفدنة، ومجمع تجاري ترفيهي متكامل على مساحة حوالي 8.5 فدان، ومحال تجارية، ومطاعم مميزة، ومجمع سينمات، ومنطقة لعب أطفال داخلية، بالإضافة إلى حديقة نهرية على مساحة حوالي 26.4 فدان ترتبط بالممشى السياحي عن طريق كباري مشاة، وتضم مطعما سياحيا متميزا، ومبانى خدمية بمساحة نحو 400 م2 بجانب المسطحات الخضراء، ومسارات مشاة، ومناطق انتظار سيارات، وملحق بالحديقة مرسى نهري لتنظيم الرحلات النيلية من وإلى المدينة.

وكلف وزير الإسكان بتكثيف العمل بمواقع المشروع المختلفة، وأن تكون هناك متابعة مستمرة للبرامج الزمنية للتنفيذ، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيعد علامة مميزة في المدينة، ومدن الصعيد عموما.

وقال المهندس عبدالمطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لتنمية وتطوير المدن: تم تكليف شركة المقاولون العرب بتنفيذ أعمال شبكات البنية الأساسية (طرق – مياه – رى – صرف صحى – كهرباء) للمرحلة الأولى من الشريط النهرى (منطقة الفيلات)، ضمن عملية تنفيذ البنية الأساسية لمساحة 150 فداناً بالمرحلة الرابعة من المدينة، وتم اعتماد اللوحات التصميمية للطريق الدائرى بمنطقة الفيلات، واعتماد مناسيب التسويات لمنطقة الفيلات، كما تم إسناد أعمال الدراسات التخطيطية، والمخطط التفصيلي، ودراسات التصميم العمرانى، وأعمال تنسيق الموقع، وإعداد مستندات الطرح للمرحلة التنفيذية الأولى من الشريط النهرى على مساحة 180 فداناً.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء تنفيذ المرحلة الأولى لمشروع الشريط السياحي في أسوان الجديدة بدء تنفيذ المرحلة الأولى لمشروع الشريط السياحي في أسوان الجديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt