توقيت القاهرة المحلي 12:24:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال زيارة وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي لنيقوسيا

توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية

مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية
القاهرة - سهام أحمد

التقت وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، الدكتورة سحر نصر، في ختام أعمال اللجنة المشتركة المصرية القبرصية، في نيقوسيا، بعدد من رجال الاعمال والمستثمرين القبارصة، بحضور ٤٠ شركة قبرصية متخصصة في قطاعات الصناعات الدوائية وصناديق الاستثمار والزراعة والاستزراع السمكي والسياحة، كما عقدت لقاءات ثنائية مع بعض المستثمرين القبارصة في مصر، للتعرف على التحديات التي تواجههم، وخطط استثماراتهم المستقبلية.

وأشارت الوزيرة إلى أن الحكومة المصرية تنفذ برنامجًا اقتصاديًا شاملاً، لتمهيد الطريق أمام المستثمرين الأجانب للاستثمار في عدد من المشروعات، ومنها محور تنمية قناة السويس. وذكرت الوزيرة أن وزارة الاستثمار والتعاون الدولي تعمل على الترويج للفرص الاستثمارية في السوق المصري، وجذب الشركات والمستثمرين من قبرص لإقامة مشروعاتهم في مصر، وخاصة في مجالات الطاقة المتجددة والكهرباء والزراعة والبنية الاساسية وتكنولوجيا المعلومات.

ورحبت الوزيرة بالمستثمرين القبارصة الراغبين فى الاستثمار في مصر، خاصة في مجالات الاستزراع السمكي، والصناعات الدوائية، والسياحة، مشيرة إلى أن الحكومة المصرية تتبع سياسة منفتحة لتشجيع الاستثمار، وتقوم بجهود من أجل توفير مناخ جاذب له، وتضع فى أولوياتها اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين بيئة الأعمال.

وأكدت نصر أن الوزارة ستعمل سريعًا على تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين، لتعزيز العلاقات الاستثمارية الثنائية، بهدف تسهيل إجراءات الاستثمار الأجنبي المباشر، من خلال توفير معلومات مفيدة عن الاستثمار للشركات، وإخطار كل طرف للطرف الآخر بالفرص الاستثمارية والمستجدات في مجال الاستثمار، ومشاركتهما لبعضهما البعض بالبيانات الخاصة بتدفقات الاستثمار الثنائي، وتبادل معلومات عن أنشطة وخدمات ترويج الاستثمار الخاصة بمصر وقبرص، وتشجيع الأطراف على تبادل وفود الأعمال، والترويج للفعاليات المشتركة والمتعلقة بالاستثمار.

وعرض مُمثل عن المنطقة الاقتصادية في قناة السويس إمكانيات المنطقة وفرص الاستثمار فيها. كما رحب رئيس الغرفة التجارية القبرصية بالوزيرة والوفد المصري، معربًا عن استعداد المستثمرين القبارصة لزيادة التعاون بين البلدين. وفى ختام أعمال اللجنة، شهدت الوزيرة توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية توقيع مذكرة تفاهم بين جمعية رجال الأعمال المصرية وغرفة التجارة والصناعة القبرصية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt