توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنفيذ عدد من المشروعات المهمة لتحقيق عوائد اقتصادية

طارق الملا يؤكد أن الرؤية الواضحة للقيادة السياسية وراء توفر الوقود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق الملا يؤكد أن الرؤية الواضحة للقيادة السياسية وراء توفر الوقود

وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا
القاهرة - سهام أحمد

أعلن وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، أنّ ما تحقق من انتظام في توفير احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية تم من خلال رؤية واضحة للقيادة السياسية تعني في المقام الأول بتحسين الخدمات المؤداة للمواطنين بتطبيق حلول علمية وعملية مستدامة، مشيراً إلى أن تكاتف جهود قطاعات الدولة والإدارة الرشيدة للموارد وتفاني العاملين خلف عجلة الإنتاج كان له دور كبير في تنفيذ ذلك وضمان استقرار السوق وبخاصة منتج البوتاجاز ، وأضاف أن وزارة البترول تعمل حالياً على عدد من المشروعات المهمة تسهم في تحقيق عوائد اقتصادية وتخدم الأغراض التنموية وتزيد من معدلات تأمين إمدادات الوقود.

جاء ذلك خلال رئاسة الوزير للجمعيات العامة لشركات القطاع العام لشركتي الغازات البترولية (بتروجاس) والقاهرة لتكرير البترول لاعتماد نتائج أعمالهما للعام المالي 2016/2017 بحضور المهندس محمد طاهر وكيل أول الوزارة والمهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمحاسب محمود حنفي وكيل أول الجهاز المركزي للمحاسبات وعادل رجب رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول وممثلي وزارات المالية والتجارة والصناعة والتخطيط والمتابعة ومركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء.

وأضاف الوزير، أن استمرار تواصل القيادات والعاملين يقلل الفجوة ويسهم في إيجاد رؤية مشتركة واضحة وأن ذلك التواصل والتلاحم ينشأ من الزيارات المتتالية لمواقع العمل والإنتاج والانصات للعاملين والأخذ بالحلول والمقترحات والابتكارات القابلة للتطبيق مما ينعكس في النهاية على رفع كفاءة الأداء ويحقق أهداف الدولة في زيادة وتحسين الإنتاج ورفع معنويات العاملين وتغليب شعورهم بالانتماء.

واستعرض المهندس عادل الشويخ رئيس شركة بتروجاس أهم نتائج الأعمال حيث أشار إلى أن الشركة تمكنت خلال العام من تغطية احتياجات السوق المحلي من البوتاجاز بالتنسيق مع أجهزة الدولة المختلفة وقامت بتوفير سعات تخزينية للبوتاجاز على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى توفير طاقات تعبئة استراتيجية لمواجهة أي زيادة في استهلاك البوتاجاز حيث تم توفير حوالي 4ر4 ملايين طن بوتاجاز، وبلغت السعات التخزينية للبوتاجاز نحو 8ر134 ألف طن، كما انتهت بتروجاس من مشروع إنشاء 6 صهاريج تخزين جديدة في مصنع تعبئة سوهاج ومنطقة وادي القمر في الإسكندرية ، بالإضافة إلى 5 صهاريج جديدة جاري إنشاؤها ودخولهم الخدمة على مراحل خلال العام المالي الجديد 2017/2018 ، وأنه تم تعبئة 350 مليون أسطوانة بوتاجاز من خلال 50 محطة تعبئة منها 9 مملوكة لقطاع البترول و24 للقطاع الخاص و17 محطة تعبئة مشتركة بين بتروجاس والمحليات والقطاع الخاص فيما بلغ عدد مراكز توزيع البوتاجاز 2974 مركزاً على مستوى الجمهورية.

وأوضح المهندس محمد حشيش رئيس شركة القاهرة لتكرير البترول أنه تم تكرير حوالي 6ر4 ملايين طن زيت خام، وأنها ساهمت من خلال معمليها في مسطرد وطنطا في تغطية جانب من احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية، حيث تم إنتاج 69 ألف طن بوتاجاز وحوالي 9ر3 مليون طن بنزين بنوعيه(80و92) وحوالى 2ر2 مليون طن مازوت و874 ألف طن سولار و266 ألف طن وقود نفاثات،وبلغت قيمة الاستثمارات المنفذة حوالى 151 مليون جنيه ، موضحاً دور الشركة  في تعظيم التصنيع المحلى للمعدات وأبراج التكرير لها وللشركات البترولية المختلفة وكذلك أعمال ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية والتى تؤدى إلى تحقيق وفر حوالى 360 ألف جنيه سنوياً.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق الملا يؤكد أن الرؤية الواضحة للقيادة السياسية وراء توفر الوقود طارق الملا يؤكد أن الرؤية الواضحة للقيادة السياسية وراء توفر الوقود



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt