توقيت القاهرة المحلي 22:37:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الكاظمي يؤكد على تطلع العراق لإنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكاظمي يؤكد على تطلع العراق لإنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت

رئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي
الكويت ـ خالد الشاهين

أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، تطلع العراق لإنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان أمس الأحد، أن "الكاظمي أكد خلال لقائه رئيس غرفة التجارة والصناعة الكويتية محمد جاسم الصقر وجمعاً كبيراً من رجال الأعمال والصناعة، أن العراق يسعى جاداً لتسهيل إجراءات التجارة البينية مع الكويت، ورفع حجم التبادل التجاري الذي ما زال دون مستوى الطموح". وأضاف الكاظمي: "نحث القطاعين الكويتيين العام والخاص على الاستثمار في العراق، فبلادنا لديها فرص استثمارية واعدة". وأكد أن "العراق تتوافر فيه أراضٍ خصبة ووفرة مائية، تمنح المستثمرين الكويتيين فرصة في المجال الزراعي، سواء للشركات الحكومية أو الخاصة؛ من أجل تحقيق الأمن الغذائي، والتكامل بين العراق والكويت". وأشار إلى أن "الحكومة العراقية عملت على تسهيل إجراءات الاستثمار، وحماية حقوق المستثمرين وتقديم أشكال الدعم كافة لإنجاح أعمالهم، وتسهيل منح سمات الدخول لرجال الأعمال الكويتيين"، مبينا أنه "سبق للعراق أن وقع اتفاقية تجنّب الازدواج الضريبي مع الكويت عام 2019". وتابع قائلاً إن "العراق اقترح عقد مؤتمر أو ورش عمل متبادلة في العراق والكويت، لاستعراض الفرص الاستثمارية بالعراق في جميع القطاعات"، لافتا الى "تطلع الحكومة إلى تقديم تسهيلات في منح سمات الدخول لرجال الأعمال العراقيين، لعقد شراكات في المجال الاقتصادي مع نظرائهم الكويتيين من أجل تعزيز التعاون". وبيّن أن "العراق يتطلع إلى إنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت؛ لتطوير الشراكة الاقتصادية في هذا المجال". ولفت إلى أن "التعاون العراقي - الكويتي في مجالي النفط والطاقة، هو محط اهتمام كبير من قبلنا، ونتطلع إلى تطوير هذه العلاقات عبر تشجيع الجانب الكويتي للإسراع بتنفيذ ما يتعلق به من أعمال الربط الكهربائي الخليجي".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بغداد تستكمل تحضيراتها لقمة "الجوار الإقليمي" وماكرون ويؤكد للكاظمي مشاركته

فصائل في «الحشد» تخطط لإسقاط الكاظمي بسبب توجهاته المناهضة للسياسة الايرانية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكاظمي يؤكد على تطلع العراق لإنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت الكاظمي يؤكد على تطلع العراق لإنشاء منطقة صناعية وتجارية مشتركة مع الكويت



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt