توقيت القاهرة المحلي 08:37:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اقتصادية قناة السويس توقع اتفاقية مع هينجتونج الصينية لإنتاج الكابلات الضوئية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اقتصادية قناة السويس توقع اتفاقية مع هينجتونج الصينية لإنتاج الكابلات الضوئية

اقتصادية قناة السويس
القاهرة ـ مصر اليوم

وقع وليد جمال الدين، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اتفاقية استثمارية مع شركة هينجتونج الصينية، لإقامة توسعات لمشروعهم بالسخنة لإنتاج الكابلات الضوئية بطاقة تصميمية سنوية تصل إلى 2 مليون كيلو متر أساسي، في منطقة تيدا - مصر الصناعية.

يأتي هذا التوقيع على هامش مشاركة رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في منتدى الحزام والطريق، وتم التوقيع مع رئيس مجلس إدارة مجموعة هينجتونج، كوي جينليانج، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة للبصريات والكهرباء في مصر فانغ شاولي.

وتهدف الاتفاقية الاستثمارية لإجراء توسعات جديدة للشركة تساهم في الوفاء بالتعاقدات على تصنيع الكابلات الضوئية وتصنيع ODN، وهندسة الاتصالات البصرية، وOPGW، وخدمات التعاقد على تصنيع الأسلاك وهندسة الطاقة، وخدمات تشغيل وصيانة الكابلات الضوئية البحرية.

وتضاف تلك التوسعات إلى المصنع الحالي للشركة في المنطقة الصناعية بالسخنة، والذي تفقده وافتتحه رئيس الوزراء المصري في مارس الماضي، ضمن افتتاح مصانع صينية داخل تيدا - مصر باستثمارات ضخمة ومتنوعة في عدة قطاعات صناعية.

وأكد وليد جمال الدين، أن الاتفاقية تستهدف إقامة توسعات جديدة باستثمارات 18 مليون دولار على مساحة 21 ألف متر مربع؛ لتغطية احتياجات السوق المحلي وعدد من المشروعات القومية، وخاصة مشروعات مبادرة حياة كريمة، وخدمة الشركة المصرية للاتصالات من هذا النوع من الكابلات، خاصة أن الشركة متخصصة في إنتاج أحدث أنواع الكابلات الضوئية ذات السعة العملاقة، وتعد من أكبر 4 شركات في العالم لإنتاج الكابلات المتخصصة في الاتصالات الدولية.

وأعرب جمال الدين عن سعادته بالتعاون مع شركة هينجتونج؛ نظراً لأهمية هذا التعاون للسوق المحلي والخارجي بما يخدم أهداف المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وأضاف جمال الدين، أنه خلال جولته الترويجية في مقاطعة سوجهو، زار مصنع هينجتونج؛ لمتابعة أحدث خطوط الإنتاج لهذه الكابلات، والتي سيجرى العمل بها في المنطقة، فضلاً عن تباحث الجانبان حول التوسعات الجديدة التي تنتوي مجموعة هنجتونج إقامتها، مؤكدا أن الجولات الخارجية لترويج الفرص الاستثمارية في الصين مايو الماضي، موضحا أن الجولة الحالية قد أتت بثمارها في مشروعات على أرض الواقع، وتوقيع اتفاقيات مع كبرى الشركات الصينية في العديد من القطاعات ليتم تحويلها لعقود نهائية في غضون الشهرين المقبلين.

ويقع مصنع هينجتونج في منطقة تيدا-مصر داخل منطقة السخنة الصناعية التابعة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وهو يختص بإنتاج كابلات الألياف الضوئية، وخدمات هندسة الاتصالات والهندسة الكهربائية، ويقام باستثمارات حالية 6 ملايين دولار، على مساحة 5904 مترا كمرحلة أولى، ويتيح 100 فرصة عمل مباشرة، وتصل الطاقة الإنتاجية له لنحو مليوني وحدة، وتغطي الشركة مجالات أعمالها الألياف والكابلات البحرية، وخدمات الصيانة، و"إنترنت الأشياء"، والبيانات الضخمة، والتجارة الإلكترونية، والمواد الناشئة، والطاقة الجديدة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

«اقتصادية قناة السويس» تشارك بحفل تدشين أول سفينة تعمل بالوقود الأخضر في العالم

قناة السويس تعلن تحقيق إيرادات غير مسبوقة في تاريخها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية قناة السويس توقع اتفاقية مع هينجتونج الصينية لإنتاج الكابلات الضوئية اقتصادية قناة السويس توقع اتفاقية مع هينجتونج الصينية لإنتاج الكابلات الضوئية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt