توقيت القاهرة المحلي 16:11:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع أسعار النفط والذهب وتذبذب بورصة وول ستريت

الأسواق رهينة الصراع الأميريكي حول كرسي الرئاسة بين ترامب وبايدن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأسواق رهينة الصراع الأميريكي حول كرسي الرئاسة بين ترامب وبايدن

بورصة وول ستريت
واشنطن - مصر اليوم

سيطرت الانتخابات الأميركية على نتائج الأسواق الإثنين، حيث أغلقت وول ستريت على تعاملات متقلبة، بينما ارتفع النفط، وصعد الذهب.أغلقت بورصة وول ستريت على مكاسب الإثنين عشية انتخابات الرئاسة الأمريكية، بينما يستعد المستثمرون لما قد تكون تقلبات كبيرة للسوق بعد أن سجلت المؤشرات الثلاثة الرئيسية أكبر هبوط أسبوعي منذ مارس/ آذار.

انتخابات الرئاسة تنقذ وول ستريت من "وعكة" كورونا

ويتوقع معظم المتعاملين تقلبات في الأجل القصير وتغييرات محتملة في السياسات الطويلة الأجل فيما يتعلق بالضرائب والإنفاق الحكومي والتجارة وتنظيم الأسواق ويتوقف ذلك على ما إذا كان الرئيس الجمهوري دونالد ترامب أو منافسه الديمقراطي جو بايدن سيفوز في السباق إلى البيت الأبيض.

وقال محللون إن النتيجة الأكثر ترجيحا لأن تهز الأسواق في الأجل القصير ستكون ألا يتم الإعلان عن الفائز ليل الثلاثاء.وأنهى المؤشر داو جونز الصناعي جلسة التداول مرتفعا 423.45 نقطة، أو 1.60%، إلى 26925.05 نقطة بينما صعد المؤشر ستاندرد أند بورز 500 القياسي 40.28 نقطة، أو 1.23%، ليغلق عند 3310.24 نقطة.وأغلق المؤشر ناسداك المجمع مرتفعا 35.88 نقطة، أو 0.33%، إلى 10947.47 نقطة.

أسعار النفط

 صعدت أسعار النفط حوالي 3% الإثنين متعافية من بضعة أيام من الخسائر راكمتها بسبب القلق من زيادة حادة في الإصابات بفيروس كورونا، وقبل يوم واحد من نهاية التصويت في انتخابات الرئاسة الأميركية.وتتعرض سوق النفط لضغوط من مخاوف بشأن ضعف الطلب على الوقود مع إعادة بضع دول أوروبية فرض إجراءات للعزل العام لكبح انتشار الفيروس. وسجلت الإصابات بالفيروس مؤخرا أعلى مستوى لها في يوم واحد.

وأنهت عقود خام برنت القياسي العالمي جلسة التداول مرتفعة 1.03 دولار، أو 2.7%، لتسجل عند التسوية 38.97 دولار للبرميل.وصعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط 1.02 دولار، أو 2.9%، لتبلغ عند التسوية 36.81 دولار للبرميل.

أسعار الذهب

 ارتفعت أسعار الذهب الإثنين مع استمرار قلق المستثمرين بشأن انتخابات الرئاسة الأمريكية وتزايد الإصابات بكوفيد-19، كما تفاقمت المخاوف الاقتصادية جراء تجدد إجراءات العزل في بعض الدول. وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.8% إلى 1892.90 دولار للأوقية (الأونصة) في أواخر جلسة التداول، في حين ارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.7% لتسجل عند التسوية 1892.50 دولار.

وهبطت أسعار الذهب 1.2% الأسبوع الماضي.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة 1.35% إلى 23.95 دولار للأوقية بينما استقر البلاديوم عند 2213.70 دولار، وارتفع البلاتين 0.7% إلى 855.17 دولار.

قد يهمك ايضا

الأسهم الأمريكية تفتح التعاملات على ارتفاع

وول ستريت تتراجع عند الفتح مع تنامى مخاوف التجارة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسواق رهينة الصراع الأميريكي حول كرسي الرئاسة بين ترامب وبايدن الأسواق رهينة الصراع الأميريكي حول كرسي الرئاسة بين ترامب وبايدن



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt