توقيت القاهرة المحلي 19:12:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال فعاليات منتدى الأعمال المصري الألماني

أسامة حفيلة يكشف عن التأثير الإيجابى لقانون الاستثمارالجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسامة حفيلة يكشف عن التأثير الإيجابى لقانون الاستثمارالجديد

أسامة حفيلة رئيس مركز التعليم المزودج
القاهرة ـ سهام أحمد

كشف أسامة حفيلة ، رئيس مركز التعليم المزودج في الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين ، إن ألمانيا شريك هام لمصر على المستوى الاقتصادي ، حيث شهد خلال العامين الماضيين عددًا من المشاريع الكبرى ، خاصة في قطاع الطاقة وبناء محطات كهرباء عملاقة في بني سويف والقاهرة الجديدة وكفر الشيخ.

ويستعد الرئيس عبد الفتاح السيسي لزيارة ألمانيا الأسبوع المقبل ، للمشاركة في القمة الألمانية الأفريقية التي تعقد تحت عنوان "قمة الاستثمار مستقبل مشترك" ، ومن المقرر أن يشهد فعاليات منتدى الأعمال المصري الألماني المشترك، الذي يستهدف عقد اجتماعات ثنائية بين الشركات المصرية ونظيرتها الألمانية.

وأكد حفيلة أن صدور قانون الاستثمار الجديد سيكون له أثر إيجابي على المناقشات التي ستتم خلال منتدى الأعمال المصري الألماني ، حيث أصبح لمصر قانونًا للاستثمار يتضمن حوافز وضمانات للمستثمرين واتاحة أنظمة استثمارية مختلفة أمام الشركات الألمانية.

وأقر مجلس النواب مطلع مايو/أيار الماضي قانون الاستثمار الجديد ، بعد مناقشات داخل اللجنة الاقتصادية في البرلمان استمرت لأكثر من أربعة اشهر ، وأصدر رئيس الجمهورية قرارًا جمهوريًا في القانون رقم 72 لعام 2017 ، وتم نشره في الجريدة الرسمية.

كما كلّف رئيس الوزراء الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي بتشكيل لجنة للانتهاء من مسودة اللائحة التنفيذية للقانون ، وتضم ممثلين من وزارات عدة ، وبالفعل عقد أولى اجتماعاتها.

وأوضح حفيلة أن صدور القانون شئ جيد للمستثمرين ، ولكن إصدار اللائحة التنفيذية المفسرة لمواده هي الخطوة الأهم ، حيث تمثل خارطة التنفيذ وآلية التطبيق على أرض الواقع.

وقال حفيلة إن ألمانيا دائمًا ما تدعم قطاع التعليم الفني في مصر وخير مثال على ذلك تجربة التعليم المزودج التي تضم القطاع الخاص المتمثل في جمعيات المستثمرين ، والحكومة متمثلة في الحكومة وألمانيا في هيئة المعونة الألمانية "giz"، حيث يعد هذا القطاع من أهم مجالات التعاون المشترك بين البلدين.

وأشار حفيلة إلى أن التعليم الفني و تطويره يمثل أحد موضوعات نقاش المباحثات الاقتصادية للرئيس ، خلال زيارته إلى ألمانيا للارتقاء بالصناعة كونها قاطرة التنمية في البلاد وأحد أهم دعائم الاقتصاد واستدامته.

وشدد حفيلة على أن تبادل التجاري بين مصر وألمانيا حيث تتمركز أغلب الصادرات الألمانية لمصر في معدات المصانع و الألات الحديثة والسيارات ووحدات الكهرباء ، بينما تتمثل الواردات المصرية إلى ألمانيا في المعادن الخضروات الفواكه بعض المنسوجات من مصانع المناطق الحرة ، موضحًا أن هناك العديد من فرص التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين في ظل العلاقات الجيدة بين القيادة السياسية للدولتين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسامة حفيلة يكشف عن التأثير الإيجابى لقانون الاستثمارالجديد أسامة حفيلة يكشف عن التأثير الإيجابى لقانون الاستثمارالجديد



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt