توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع ثروة ماسك 13.6 مليار دولار في يومٍ واحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع ثروة ماسك 13.6 مليار دولار في يومٍ واحد

رجل الأعمال إيلون ماسك
واشنطن - مصر اليوم

بعد أن أصبح أغنى رجل في العالم مع ثروة تقدر بنحو 195 مليار دولار، تتبادر إلى الأذهان بعض الأفكار الغريبة، مثل هل يقارن أغنى رجل في العالم بين التفاح الرخيص والغالي عند شرائه، وهل سيكون الأمر محل مناقشة أو تفاوض أو ذا معنى له؟وارتفعت ثروة ماسك 13.6 مليار دولار في يومٍ واحد وفقاً لمؤشر "بلومبرغ للأثرياء"، تجاوز من خلالها جيف بيزوس مؤسس شركة "أمازون" بفارق أكثر من 10 مليارات دولار، وفقاً لما ذكرته "بلومبرغ"

ولكن كتجربة فكرية، تخيل أن ماسك كان عليه أن يدفع ثمن الأشياء بما يتناسب مع ثروته، والتي تعادل حوالي 1.6 مليون ضعف متوسط ثروة الأسرة الأميركية، والتي كانت 121700 دولار في عام 2019، وفقًا لمسح الاحتياطي الفيدرالي لتمويل المستهلك. لذا فإن أي شيء يكلف الأسرة المتوسطة دولاراً واحداً سيكلفه 1.6 مليون دولار.

لنفترض أنه ذهب إلى شركة هول فودز المملوكة لشركة أمازون، واشترى التفاح العضوي Honeycrisp والبالغ سعره 3.99 دولار للرطل، حيث يضع "ماسك" الرطل الذي اشتراه من Honeycrisps على سير "الكاشير" فيخبره أمين الصندوق أن تكلفته 6.4 مليون دولار، في حين أنه لو اشترى تفاحا أرخص فسيوفر أكثر من مليوني دولار.وبفحص باقي السلة والتي تحتوي على ثمرة أفوكادو كبيرة: سيكون سعرها 2.4 مليون دولار، الفراولة العضوية تبدو شهية، لكن الرطل سيكلفك 11 مليون دولار، فيما سيبلغ سعر أربعة أرطال من شرائح اللحم البقري نحو 100 مليون دولار.

وفي نظام التسعير التناسبي ستذهب الأرباح الهائلة تلك إلى أمازون أو متجر البقالة بدلاً من الهيئات الضريبية، وفي حال تطبيق ما يعرف بضريبة التدفق النقدي لمعالجة هذا التشوه، ستقوم الحكومة باحتساب دخالك ثم يتم طرح الأموال التي تضعها في المدخرات، وتحسب الاستهلاك المتبقي، وتفرض عليه ضرائب بمعدل تصاعدي: كلما زاد استهلاكك، ارتفع معدل الاستهلاك لكل دولار.

قد يهمك ايضا:

ماسك ثالث أغنى رجل في العالم

ماسك يضيف 15 مليار دولار إلى ثروته

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع ثروة ماسك 136 مليار دولار في يومٍ واحد ارتفاع ثروة ماسك 136 مليار دولار في يومٍ واحد



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt