توقيت القاهرة المحلي 19:56:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوجه التشابه في الألوان هي السر وراء حقيقة هذه اللوحة

خبراء يفحصون نسخة مزعومة من "الموناليزا" بعد احتفاظها في روسيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء يفحصون نسخة مزعومة من الموناليزا بعد احتفاظها في روسيا

لوحة الموناليزا
موسكو - حسن عمارة

أجرى خبراء متخصصون فحصًا للوحة تم الاحتفاظ بها ضمن مجموعة خاصة في سان بطرسبرغ، ويعتقدون بأنها ربما تكون نسخة ثانية من رائعة ليوناردو دا فينشي وهي الموناليزا.
 
وذكر الباحثون الرائدون بأن أوجه التشابه في الألوان التي خضعت للفحص باستخدام تقنية الأشعة تحت الحمراء هي ما تحمل السر وراء حقيقة هذه اللوحة وما إذا كانت بالفعل عملًا آخرًا من أعمال دافنشي.
 
 وأكد منسق الأبحاث سيلفانو فينسيتي خلال حديثه إلى ANSA ما إذا كانت اللوحة حقيقية بالفعل، قائلًا "هناك العديد من النظريات التي تقول بأن هناك عددًا من النسخ الخاصة بالموناليزا، إلا أن تاريخ رسم اللوحة وإنهائها يبقي غير محدد بدقة".
 
وأظهر برنامج جديد خاص بالتحليل الفني والذي تم تطويره من قبل الباحث الرائد في دافنشي كارلو بدريتي بأنه من الممكن إجراء نفس الفنان برسم كل من لوحة الموناليزا في متحف اللوفر، وكذلك اللوحة التي عثر عليها في روسيـا، مشيرًا إلى أن التداخل بين الإثنين واضح جداً رؤيته. بينما ذكر خبير الترميم لأعمال دافنشي باولو دي سيرا للصحافة الإيطالية بأن اللوحة الموجودة في روسيـا تحتمل كونها ضمن أعمال ليوناردو أو أحد من تلاميذه.
 
وفي فيلم وثائقي جديد يحمل اسم "أسرار الموناليزا"، فقد استكشف بعض هذه الأسرار باستخدام بحث وتكنولوجيا جديدة. ومن المرجح عمل دافنشي اللوحة ما بين أعوام 1503 و1517، وعلى مدار عدة قرون، فإنه يعتقد بأن المرأة صاحبة الابتسامة الغامضة هي ليزا ديل جيوكوندو زوجة تاجر حرير فلورنسا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يفحصون نسخة مزعومة من الموناليزا بعد احتفاظها في روسيا خبراء يفحصون نسخة مزعومة من الموناليزا بعد احتفاظها في روسيا



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt