توقيت القاهرة المحلي 17:46:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كان يملكه أول دوق لمقاطعة ولينغتون

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا

عودة أقدم بيانو بريطاني للعمل مرة أخرى
لندن ـ ماريا طبراني
أعلن فني صيانة الادوات الموسيقية البريطاني الشهير أنه قد تمت إعادة صيانة أقدم بيانو بريطاني والعمل به مرة أخرى بعد 240 عامًا. وقال مايكل كول، فني صيانة الادوات الموسيقية إن يد لاعب البيانو الذي سيسمح لها باللعب على هذا البيانو، ستكون هي أكثر الأيادي حظًا لأن هذا هو أقدم بيانو ضخم في البلاد، فقد تم صنعه يدويًا في لندن من قبل أميريكوس باكيرز في العام 1772 وكان يملكه أول دوق لمقاطعة ولينغتون البريطانية . وأوضح أنه قد تم الآن إعادته إلى متحف منزل أبسلي، في لندن ، حيث سيقام عليه حفل موسيقي بعنوان "موسيقى دوق ولينغتون للحروب الفرنسية " في وقت لاحق من هذا الشهر.

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا
والبيانو المذكور يعتبر الوحيد المعروف أنه تم صنعه من قبل باكيرز اليوم ، وكان سابقًا قد تم وضعه على سبيل الإعارة في مجموعة راسيل في ادنبره.
وقال مايكل كول، فني صيانة الادوات الموسيقية وصانع لبعضها في مقاطعة غلوسيسترشاير إن "آلية البيانو المذكور تُعتبر حقًا طفرة في التصميم " ، أنه بسيط وموثوق به ، وقد صمد أمام إختبار الزمن بسبب ميزة فريدة من نوعها مقارنة مع أي بيانو أخر في الفترة نفسها. إذ يسمح تصميمه للمستخدمين ضبطه والحفاظ على آلياتها من خلال سلسلة من المسامير ، يمكن الوصول إليها بسهولة عن طريق إزالة الغطاء.

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا
وكثيرا ما قيل أن أميريكوس باكيرز هو الأب الروحي للبيانو الضخم، فقد أحضر مطرقة ضرب لوحة المفاتيح من ورشة معلمه ، غوتفريد لسلبرمان، في فرايبورغ بألمانيا إلى إنكلترا في منتصف القرن 18.

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا
وعلى عكس الطلاب السابقين لسلبرمان ، الذين بنوا البيانو على شكل مربع بنفس طريقة سلبرمان ، قيل انه وَضع بداخله علبة كبيرة لإحتواء المفاتيح ، وأضاف عليها نغمتين ، أونا كوردا ودمبر لفت ، ويتم تفعيلهما من خلال دواسات من الصلب وكلها من إبتكاره الأصلي الذي حول تاريخ الموسيقى الإنكليزية.

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا
وتصميم أميريكوس هو واضع أثاث تصميم البيانو الحديث. وكان بيانو أبسلي من نصيب دوق ولينغتون بعد انتصاره على نابليون في واترلو، وتغير الأثاث الداخلى للمنزل قليلا منذ أيام الدوق الحديدي ، والذي ضم واحدة من أرقى المجموعات الفنية في لندن ، مع لوحات فيلاسكيز وروبنز وكذلك مجموعة رائعة من الفضة والخزف، تمثال عاري ضخم لنابليون ، الذي يعتبر واحد من أكثر القطع الثمينة في المتاحف.

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا أقدم بيانو بريطاني يعود للعمل مرة أخرى بعد 240 عامًا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt