توقيت القاهرة المحلي 10:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمشاركة أعمال شيخة عبدالله بالخطوط على الجلد

افتتاح معارض فنيّة ضمن مهرجان الفنون الإسلاميّة في الشارقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح معارض فنيّة ضمن مهرجان الفنون الإسلاميّة في الشارقة

مهرجان الفنون الإسلاميّة في الشارقة
الشارقة - مصر اليوم
افتتح رئيس دائرة الثقافة والإعلام في الشارقة عبدالله العويس، الأربعاء، معارض فنيّة عدة، ضمن فعاليات الدورة الـ 16 من مهرجان الشارقة للفنون الإسلاميّة. وتضمن معرض "فنون يدويّة من طشقند"، الذي حضر افتتاحه في بيوت الخطاطين في قلب الشارقة، مدير إدارة الفنون في الدائرة والقنصل العام لجمهورية أوزبكستان وجمهور من الفنانين والخطاطين المشاركين في المهرجان، بأكثر من 70 عملاً فنياً للفنانين الـ"أوزبك". وتميزت أعمال الفنانين الـ"أوزبك" مثل ، شيخة عبدالله بالخطوط على الجلد، وأعمال الفنان عبدالعزيز أرماتوف بالزخارف المذهبة على شكل لوحات فنية تنتمي في أسلوبها للحقبة التيمورية من الفن الإسلامي، وهي إحدى أهم المدارس الفنيّة في الزخرفة والتذهيب.
وتضمن المعرض أعمال الخشب المحفور والمزخرف بطريقة متقنة في النقش التقليدي على الأسس القديمة في التراث الفني الإسلامي، الذي كان أسلوب الفنان زايركون زوكيدوف، وتنوعت أعماله بين حوامل للمصاحف وطاولات مزخرفة وصناديق.
وافتتح العويس أيضًا معرضًا للتصوير الفوتوغرافي تضمن لوحات إسلامية وتوثيقيّة للأماكن التراثية والتاريخية في تركيا للفنان إسماعيل كوجك، إلى جانب 45 عملاً فنيًا في مجال فن التصوير الفوتوغرافي. كما افتتح معرض "فن الأبرو" للفنان التركي ألب أرسلان، وتضمن أكثر من 55 عملاً فنياً بشأن تنفيذ الأعمال الخطيّة بطريقة "الاكاسا" (طريقة كلاسيكية تُستخدم فيها الألوان لتشكل ما يشبه الرخام أو الغيوم).

 
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معارض فنيّة ضمن مهرجان الفنون الإسلاميّة في الشارقة افتتاح معارض فنيّة ضمن مهرجان الفنون الإسلاميّة في الشارقة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt