توقيت القاهرة المحلي 07:41:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

270 هجوماً الكترونياً لكل شركة خلال 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 270 هجوماً الكترونياً لكل شركة خلال 2021

هجمات إلكترونية
واشنطن - مصر اليوم

كشفت دراسة المنتدى الاقتصادي العالمي (WEF) أنه خلال ظاهرة التحول الرقمي السريع الذي يحركه الوباء في جميع أنحاء العالم ، يواجه العالم هجمات إلكترونية تقودها برامج الفدية بشكل لم يسبق له مثيل - بمتوسط ​​270 محاولة لكل شركة - وبلغت تكلفة الخروقات التي تتحملها مؤسسة ما في المتوسط ​​3.6 مليون دولار لكل حادثة العام الماضي.وربما يكون الأمر الأكثر إثارة للقلق هو الاتجاه المتزايد بأن الشركات تحتاج إلى 280 يومًا في المتوسط ​​لتحديد هجوم إلكتروني والاستجابة له، وشدد ما يصل إلى 80 في المائة من قادة الإنترنت على أن برامج الفدية تشكل تهديدًا خطيرًا ومتطورًا للسلامة العامة ، حيث أشار 50 في المائة من المستجيبين إلى أن برامج الفدية هي واحدة من أكبر مخاوفهم عندما يتعلق الأمر بالتهديدات الإلكترونية، وذلك وفقًا لـ "توقعات الأمن السيبراني العالمي لعام 2022" الصادرة عن المنتدى الاقتصادي العالمي ، والتي تم إصدارها خلال قمة جدول أعمال دافوس عبر الإنترنت.

وأشار التقرير إلى أنه "تتزايد هجمات برامج الفدية من حيث التكرار والتطور ، وهذا التهديد الدائم يبقي قادة الإنترنت مستيقظين في الليل. وتتبع هجمات برامج الفدية هجمات الهندسة الاجتماعية باعتبارها ثاني أكبر مصدر قلق لقادة الإنترنت ؛ والثالث في هذه القائمة هو المطلعين الخبيرين النشاط ".وارتفعت هجمات برامج الفدية بنسبة 151 في المائة في عام 2021، ويُنظر إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة على أنها تهديد رئيسي لسلاسل التوريد والشبكات والنظم البيئية الشريكة، وقال التقرير "في بحثنا ، أشار 88 في المائة من المستجيبين إلى أنهم قلقون بشأن المرونة الإلكترونية للشركات الصغيرة والمتوسطة في نظامهم البيئي. وأشار القادة الإلكترونيون إلى أن هناك حاجة إلى لوائح واضحة ومنتجة من شأنها أن تسمح وتشجع تبادل المعلومات والتعاون".وبالإضافة إلى ذلك، يؤدي التطور السريع في تقنيات وقدرات الجهات الفاعلة في التهديد أيضًا إلى تطوير برامج الفدية متعددة المراحل المتقدمة، ووفقًا للتقرير، "علاوة على ذلك ، فإن السباق بين المهاجمين والمدافعين يتحدى معدل الثغرات الأمنية المكتشفة والمنشورة حديثًا في أدوات وأنظمة البرامج الأكثر شيوعًا".

ومع ذلك، يعتقد 81٪ من المشاركين أن التحول الرقمي هو المحرك الرئيسي لتحسين المرونة الإلكترونية،حيث إن الوتيرة المتسارعة للرقمنة بسبب جائحة Covid-19 والتحول في عادات العمل لدينا يدفع بالمرونة الإلكترونية إلى الأمام.وقال وزير الأمن الداخلي الأمريكي أليخاندرو مايوركاس: "خلال العام الماضي ، تلقينا تذكيرات صارخة بأن النشاط السيبراني الخبيث يهدد أمننا القومي والاقتصادي ويؤثر على الحياة اليومية للأفراد والمجتمعات والمنظمات في جميع أنحاء العالم".

قد يهمك أيضأ :

القضاء على الفجوة الاقتصادية بين الرجال والنساء يحتاج قرنين ونصف

المنتدى الاقتصادي العالمي للمرأة يكرم وزيرة البيئة المصرية على دورها الريادي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

270 هجوماً الكترونياً لكل شركة خلال 2021 270 هجوماً الكترونياً لكل شركة خلال 2021



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا

GMT 11:40 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة مصرية تخنق زوجة ابنها خوفًا من الفضيحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt