توقيت القاهرة المحلي 19:34:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بهدف ترسيخ الحوار الثقافي والتفاعل مع القضايا الإنسانية

انطلاق معرض تشكيلي بعنوان "الضفة المقابلة" في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق معرض تشكيلي بعنوان الضفة المقابلة في السعودية

أطلق 27 فناناً عالمياً من العاصمة السعودية الرياض معرضاً فنياً تشكيلياً بعنوان الضفة المقابلة
الرياض - مصر اليوم

أطلق 27 فناناً عالمياً من العاصمة السعودية الرياض، الأحد ،معرضاً فنياً تشكيلياً بعنوان «الضفة المقابلة» برعاية السفارة الفرنسية في السعودية، بهدف ترسيخ الحوار الثقافي، والتفاعل مع القضايا الإنسانية، والتعرف على الثقافات المختلفة، لبث قيم التسامح والسلام في العالم.

ضم المعرض عرضاً لأكثر من 70 لوحة، تحمل ثقافات مختلفة تنشد السلام والتسامح والتفاعل مع الإنسانية بشكل أخلاقي، لخلق شكل من أشكال التواصل مع نظرائهم السعوديين.

فكرة المعرض، التي ابتدعتها الفنانة ماريان كازراس، قصدت جمع أكبر عدد من الفنانين العالميين، ليتعرف بعضهم على ثقافة بعض، والمشاركة بأعمالهم في المعرض نفسه، وبالزمان والمكان نفسيهما؛ حيث اكتشفوا من خلاله بلدان وثقافات مختلفة، واكتشفوا الفنانين السعوديين والثقافة السعودية.

ماريان كازراس، مصورة وفنانة يونانية وفرنسية عالمية، وهي صاحبة فكرة معرض «الضفة المقابلة»، ومصممة المعرض، أكدت ، أنّ فكرة المعرض، تتمحور حول الأسفار والتعارف والتعرّف على ثقافات مختلفة في أنحاء العالم.

وضمّ المعرض فنانين فرنسيين وإيطاليين وإسبانيين ويونانيين، وعدداً من كبار المصورين في العالم، من البرازيل وغيرها من الدول، بجانب 8 فنانين سعوديين، إذ إنّ فكرة النقل من بلد إلى بلد وهي فكرتها ورعايتها من قبل السفارة الفرنسية.

وقالت حليمة إياد، حرم السفير الفرنسي في الرياض، «الفكرة أنّني تواصلت مع الفنانة العالمية ماريان، واقترحت عليها فكرة استضافة معرضها (الضفة المقابلة) في السعودية، في الرياض وجدة، برعاية السّفارة الفرنسية، للتّواصل والتحاور بين الفنانين من أجل الثقافة».

المعرض أتاح فرصة لمعرفة السعودية ومجتمعها وفنها وثقافتها؛ حيث يُنظّم في الرياض في الفترة من 14 إلى 20 أبريل (نيسان) الحالي، وسيقام في جدة، في الفترة من 8 يونيو (حزيران) حتى 18 يوليو (تموز) المقبلين.

تحدثت إسبيريز إينوز، خلال تصريح إعلامي عن تجربتها الفنية، كمصورة وفنانة إسبانية عالمية، تتعامل مع العنصر الإنساني والتعمق الإنساني، ولديها استوديو خاص، وتتعامل مع «ألوان المياه» وعناصر بلاتنيوم وبلاتيوم في تصميم أفكارها المعبرة عن المشاعر الانسانية، والتفاعل مع كافة القضايا الإنسانية.

شاركت إينوز في معرض «الضفة المقابلة» بلوحة عن الحصان، كحيوان ينمّ عن الأصالة والوفاء والقوة، ويرتبط ارتباطاً وثيقاً بحياة المجتمعات وحركتها منذ قديم الزمان.

قـــــــــــــد يهمـــــــــك ايضـــــــــــــا 

الهيئة القبطية تنظم لقاء حول الحوار الثقافي والتنمية الشاملة

حلقة الحوار الثقافي اللبناني تكرم المستشار الإعلامي المصري

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق معرض تشكيلي بعنوان الضفة المقابلة في السعودية انطلاق معرض تشكيلي بعنوان الضفة المقابلة في السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt