توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جزء من خطة طويلة الأمد تسعى إلى حماية المنطقة والحفاظ عليها

العلا السعودية تحوّل "ديزرت إكس" إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح

الهيئة الملكية لمحافظة العلا
الرياض - مصر اليوم

تختتم الهيئة الملكية لمحافظة العلا، بالتعاون مع "ديزرت إكس"، النسخة الأولى من معرض "ديزرت إكس العلا"؛ المعرض الفني الأول من نوعه في المملكة، الذي نجح بخلق معرض "ديزيرت إكس العلا السعودية"، منصة للحوار الثقافي بين الفنانين من خلال توفيره بيئة خصبة لتبادل الآراء والمعرفة بين المشاركين من المتخصصين والمنظمين على الصعيدين المحلي والدولي.

ومع ما تحقق من المعرض، الذي هيأته الهيئة الملكية لمحافظة العلا، واستقطابه أكثر من 9 آلاف زائر خلال انعقاده لفترة امتدت لخمسة أسابيع، خلال موسم "شتاء طنطورة"، قالت الهيئة، في بيان لها، أمس، إن ممر المعرض سيصبح مركزًا دائمًا للفنون بالعلا.ويعتبر "ديزيرت إكس العلا" جزءًا من خطة أكبر طويلة الأمد تسعى إلى حماية منطقة العلا، والحفاظ عليها، وتطويرها بشكل مستدام.

ومن ضمن الطموحات الرئيسية للهيئة الملكية لمحافظة العلا، تطوير منطقة العلا كمركز دولي جديد للمجتمع الفني من خلال إنشاء متاحف جديدة، ومساحات للمعارض الفنية، وتوفير تجربة فنية وثقافية في المناظر الطبيعية، وعرض فرص للإبداع والإنتاج الثقافي في الهواء الطلق.من المقرر الإعلان عن النسخة المقبلة من "ديزرت إكس"، خلال مهرجان "كوتشيلا فالي" للموسيقى والفنون في كاليفورنيا، في الفترة ما بين 6 فبراير (شباط) إلى 11 أبريل (نيسان) 2021.

وقال نيفيل ويكفيلد، المدير الفني لـ"ديزرت إكس"، "ستدعو (ديزرت إكس) الفنانين من السعودية والمنطقة للمشاركة في الإصدارات المستقبلية لمعرض كاليفورنيا". وركز في تعليقه على حرص الهيئة على تعزيز الروابط بين الفنانين الدوليين والمجتمعات دوليًا، وإيجاد القواسم المشتركة في الخبرات البيئية والثقافية المشتركة.وتعد سلسلة "بودكاست ديزرت إكس"، منصة تجمع فناني المملكة بأقرانهم من المنطقة وأوروبا والولايات المتحدة.

وتوفر سلسلة "بودكاست ديزرت إكس" منبرًا عالميًا للفنانين، وتتيح منصة لنقاش وتبادل الأفكار التي طرحها المعرض. ويقدم "البودكاست" سلسلة من المحادثات بين المنسقين الفنيين لأعمال المعرض، نيفيل ويكفيلد، ورنيم فارسي، وآية علي رضا، والفنانين المشاركين، لنقاش جوانب مشاركاتهم وتقييم تجارب تفاعلهم مع الموقع والتعبير عن سبب ترحيبهم بهذا التّعاون.

وقد يهمك أيضًا:

مؤسسة "الرؤيا الفلسطينية" تُطلق "كرنفال" ومتحف الشارع في نابلس

سر بناء أهرامات صينية ضخمة تغطي قبور الأباطرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح العلا السعودية تحوّل ديزرت إكس إلى مركز دائم للفنون بعد النجاح



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt