توقيت القاهرة المحلي 17:47:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب ظروف المريض الصحية تم إلغاء السجن الوقائي ضده وعدم مغادرة البرازيل

السلطات القضائية في ريو تعلن إطلاق سراح هيكي المتهم ببيع تذاكر بطريقة غير شرعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السلطات القضائية في ريو تعلن إطلاق سراح هيكي المتهم ببيع تذاكر بطريقة غير شرعية

باتريك هيكي
القاهرة - محمد عبد الحميد

وافقت السلطات القضائية في ريو دي جانيرو، الاثنين، على إطلاق سراح رئيس اللجنة الأولمبية الإيرلندية باتريك هيكي المتهم ببيع تذاكر في الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو بطريقة غير شرعية بسبب ظروفه الصحية.

وكشف القاضي فرناندو دي الميدا في ريو دي جانيرو في بيان له "نحن لا نعتبر أن إطلاق سراحه سيشكل حاجزًا أو تهديدًا للنظام العام في التحقيق الجنائي وتطبيق القانون في المستقبل". ووافق القاضي على الغاء السجن الوقائي ضد المريض باتريك هيكي، لكنه امره بعدم مغادرة البرازيل.

وألقي القبض على هيكي (71 عاما) في 15 آب/أغسطس الجاري، في فندق ينزل فيه كبار مسؤولي اللجنة الاولمبية الدولية في ضواحي بارا دا تيجوكا الكامنة على مقربة من المنشآت الأولمبية، وأصيب بوعكة غداة توقيفه ما استدعى نقله إلى المستشفى. وجاء التوقيف بناء على معلومات توفرت لدى الشرطة البرازيلية حيال وجود شبكة دولية لبيع التذاكر بطريقة غير قانونية، وبناء على سلسلة من الاعتقالات وبعد إصدار الكثير من مذكرات الاعتقال. وذكر محقق الشرطة ريكاردو باربوزا الثلاثاء الماضي أن هناك أدلة دامغة ضد هيكي.

وكانت الشرطة البرازيلية أكدت أنها صادرت 781 تذكرة فاق سعرها قيمتها الأساسية في أشواط، ومعظمها يعود لأحداث مهمة كحفل افتتاح الألعاب الأولمبية، فيما كان يحمل بعضها علامة اللجنة الأولمبية الإيرلندية، حيث بيعت تذاكر حفل الافتتاح بـ8 الاف دولار (7200 يورو)، في حين أن الثمن الرسمي لأغلى تذكرة خاصة بالحفل هو 1300 دولار (1200 يورو).

وبلغت ايرادات بيع هذه التذاكر بشكل غير قانوني "على الأقل 10 ملايين ريال (2,8 مليون يورو)" بحسب ما أعلن باربوزا، مشيرًا إلى أن القيمة الأصلية للتذاكر المحتجزة هي 626 ألف ريال، ولكنها بيعت ب30ـ مرة ضعف ذلك".

ويعتبر هيكي (71 عاما) من القيادات العليا داخل اللجنة الأولمبية الدولية، فهو رئيس اللجنة الأولمبية الإيرلندية وعضو في اللجنة الأولمبية الدولية، ورئيس المجلس الأولمبي الأوروبي، ونائب رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية "انوك" الذي يرئسه الشيخ الكويتي أحمد الفهد الصباح. وكان هيكي استقال مؤقتًا من جميع مناصبه حتى حل هذه المسألة بشكل كامل.

وأطلقت السلطات البرازيلية بشكل مؤقث سراح رجل أعمال ايرلندي اعتقل بالتهمة ذاتها هو كيفن مالون، الذي يشغل منصبًا رفيع المستوى في شركة "تي أتش جي" الانجليزية المتخصصة بتنظيم الأحداث الرياضية، والتي منحت حق بيع تذاكر ألعاب لندن 2012 وسوتشي 2014 ألاولمبيتين. وصدرت أيضا مذكرات اعتقال بحق سبعة أشخاص آخرين من بينهم رجل الأعمال البريطاني ماركوس ايفانس مالك نادي ايبسويتش الإنجليزي لكرة القدم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات القضائية في ريو تعلن إطلاق سراح هيكي المتهم ببيع تذاكر بطريقة غير شرعية السلطات القضائية في ريو تعلن إطلاق سراح هيكي المتهم ببيع تذاكر بطريقة غير شرعية



GMT 17:59 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

غوارديولا يكشف سبب استبدال هالاند أمام فولهام

ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 17:16 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أبرز صيحات حقائب فخمة موضة 2020

GMT 03:39 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منى زكي توضح أهمية حضور عروض الأزياء

GMT 18:18 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

الفلسطيني ساهر عوكل يحصد لقب "Project Runway ME"

GMT 13:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

550 ألف دولار تهدد بخصم 6 نقاط من الإسماعيلي بعد 3 أسابيع

GMT 23:05 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

السيسي يطمئن على صحة ولي العهد الأردني

GMT 22:31 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

وفاة الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود

GMT 11:11 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل السمك البوري السنجاري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt