توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الكاف" شدّد على أهمية ضمان احترام مبادئ الحيادية

الاتحاد الأفريقي يهدّد بمعاقبة من سيخلط السياسة بالرياضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتحاد الأفريقي يهدّد بمعاقبة من سيخلط السياسة بالرياضة

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"
القاهرة - محمد حسين

أصدر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، بيانًا صحافيًا، هدّد فيه بمعاقبة كل من سيخلط السياسة بالرياضة في الفترة المقبلة من أندية أو منتخبات، مشددًا على أنه من ضمن المبادئ التي تُعد من القيم الأساسية للحركة الأوليمبية، هي حاجة جميع المستفيدين من الرياضة بصفة عامة، وكرة القدم بصفة خاصة، اللاعبين، والأندية، والاتحادات الوطنية، للاحترام الشديد للحيادية والاستقلالية، خاصة على المستوى السياسي في إطار شبكة عمل الأحداث الرياضية التي يشاركون بها.

وأشار الاتحاد إلى أهمية ضمان احترام هذه المبادئ من الحيادية والاستقلالية جزءًا من المهام القانونية لكل من CAF وFIFA، وكذلك من ضمن التزامات الاتحادات الأعضاء، موضحًا أنّه "تمت ملاحظة بعض التصرفات غير المناسبة بهذا الصدد مؤخراً من قبل ممثلي أندية معينة ومنتخبات تتنافس في مسابقات CAF، هذه التصرفات لا مجال لتواجدها في المسابقات الرياضية".

ودعا "الكاف"، أصحاب المصلحة المعنيين بأن يسود الاحترام، بغض النظر عن الحساسيات والضغوط التي تتواجد، ويشير لأنه سيكون يقظاً فيما يخص احترام هذه المبادئ الخاصة بالحيادية والاستقلالية في كل المباريات المستقبلية التي تقام تحت رعايته، مؤكداً أنّه "يجب أن يكون هناك اهتمام خاص من جميع اللجان المنظمة لمسابقات CAF، بما في ذلك لجنة CAF المنظمة لبطولات الأندية، وكذلك مراقبي المباريات والمنسقين العامين لمثل هذه الوقائع تحديداً".

وأصدرت مختلف الأندية والهيئات الرياضية المصرية على رأسها اتحاد الكرة المصري والقطبان الأهلي والزمالك بيانات رسمية تعلن منع التعامل مع أي وسائل إعلام أو جهات قطرية ومقاطعة كل ما له علاقة بقطر على خلفية قطع مصر وأربع دول عربية العلاقات مع قطر، وكان اتحاد الكرة المصري قد أصدر بيانًا يعلن فيه منع التعامل مع وسائل الإعلام القطرية، على رأسها قنوات "بي إن سبورت" الشهيرة، وغيرها من الجهات والهيئات القطرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأفريقي يهدّد بمعاقبة من سيخلط السياسة بالرياضة الاتحاد الأفريقي يهدّد بمعاقبة من سيخلط السياسة بالرياضة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt