توقيت القاهرة المحلي 22:48:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في إطارة استراتيجية دعم الرياضيين للمنافسة على البطولات الدولية

وزارة الرياضة المصرية توقّع مذكرة تفاهم لتأهيل الرياضيين لأولمبياد طوكيو 2020

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الرياضة المصرية توقّع مذكرة تفاهم لتأهيل الرياضيين لأولمبياد طوكيو 2020

وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي
القاهرة - مصر اليوم

شهد أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الشباب والرياضة وشركة أندية وادى دجلة، لدعم عدد من الرياضيين لتأهيلهم وإعدادهم لمنافسات دورة الألعاب الأولمبية والبارالمبية طوكيو 2020.
حضر مراسم توقيع البروتوكول حياة خطاب، رئيس مجلس إدارة اللجنة البارالمبية، وماجد سامى، رئيس مجلس إدارة شركة أندية وادى دجلة، وطارق راشد، رئيس مجلس إدارة نادى وادى دجلة، وعدد من رؤساء الاتحادات الرياضية وقيادات وزارة الشباب والرياضة، والسادة أعضاء الأجهزة الفنية والمدربين وعدد من النجوم الرياضيين الذين حرصوا على تقديم نموذج مشرف للرياضة المصرية.

من جهته، قال الدكتور أشرف صبحى: «إن مذكرة التفاهم تأتى فى إطار استراتيجية الوزارة لدعم الرياضيين وتأهيليهم للمنافسة على البطولات الدولية ورفع اسم مصر عاليا، فنحن نسعى لتحقيق مناخ رياضى متكامل، وتعد منافسات طوكيو الحدث الأبرز هذا العام، بمشاركة 207 دول، للمنافسة فى 33 رياضة أولمبية، بالإضافة إلى 22 رياضة بارلمبية».

وأشاد أشرف صبحى بدور القطاع الخاص فى دعم المنظومة الرياضية المصرية من خلال المساهمة فى تأهيل الأبطال الرياضيين الواعدين بالتجهيزات المختلفة سواء على الجانب الفنى أو المادى، لتقديم نموذج فريد ولائق فى الأولمبياد، مشيرا إلى أن مذكرة التفاهم تطبيق حقيقى للواجب القومى، الذى يمثل جزءا لا غنى عنه من دور المؤسسات تجاه أوطانها.

وأكد وزير الرياضة على إيمان الدولة بقدرات الشباب المصرى فى تحقيق حلم المشاركة والمنافسة على ميداليات بالألعاب الأولمبية، مشيرا إلى أهمية هذا النوع من الرعاية، خاصة وأن شركة أندية وادى دجلة من الكيانات الخاصة التى تستثمر فى المواهب الرياضية القادرة على تحقيق إنجازات وحصد مزيد من الألقاب التى تسهم فى إظهار مكانة مصر الرياضية.

ومن جانبه، تحدث ماجد سامى، رئيس مجلس إدارة شركة أندية وادى دجلة، عن تجهيزات شركة أندية وادى دجلة لتوفير الدعم المادى والمعنوى للمنظومة الرياضية للارتقاء بمستوى أبطالها فى العديد من الرياضات، وانطلاقا من دورها المجتمعى فى تطوير الوعى لدى المؤسسات المختلفة بأهمية المشاركة فى تجهيز وصناعة الأبطال الرياضيين، مؤكدا أن الاستثمار البشرى هو واجب قومى يندرج تحت المسئولية المجتمعية لكل المؤسسات، فرسالتنا صناعة مجتمع أبطال.

وتابع ماجد سامى: «أشكر وزارة الشباب والرياضة على دعمها للأبطال الرياضيين المصريين من أجل زيادة حصة مصر من الميداليات الأولمبية، فتصدر البطولات الأولمبية يوضح مدى قوة الدول».

وتضمنت مذكرة التفاهم تقديم أوجه الرعاية والدعم المختلفة لعدد من الأبطال الرياضيين الواعدين من خلال إعدادهم وتجهيزهم بالخبرات اللازمة، لتأهيلهم وإعدادهم لمنافسات دورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 القادمة وتحقيق نتائج مشرفة.

وتقتضى مذكرة التفاهم بدعم ورعاية ٧ أبطال وفرق جماعية، وهم محمد عبدالموجود بطل الجودو، عبداللطيف منيع بطل المصارعة الرومانية، محمد طاهر زيادة بطل الفروسية، على الصاوى بطل الكاراتيه، إسلام حامد بطل الخماسى الحديث، محمد صفوت بطل التنس الأرضى، بالإضافة إلى منتخب الكرة الطائرة جلوس.

قد يهمك أيضا : 

وزير الرياضة المصري يشهد ختام مؤتمر المبادرات الشبابية باستخدام تكنولوجيا المعلومات

 اتحاد الكرة يحصل على الضوء الأخضر لـ"تقنية الفار"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الرياضة المصرية توقّع مذكرة تفاهم لتأهيل الرياضيين لأولمبياد طوكيو 2020 وزارة الرياضة المصرية توقّع مذكرة تفاهم لتأهيل الرياضيين لأولمبياد طوكيو 2020



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 16:24 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027
  مصر اليوم - ماغي بوغصن تكشف ملامح مسلسلها الجديد في رمضان 2027

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt