توقيت القاهرة المحلي 07:33:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل ظروف معينة بدءًا من موسم 2017 - 2018

السماح بإدخال تقنية الفيديو في كرة القدم لمساعدة الحكام تجريبيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السماح بإدخال تقنية الفيديو في كرة القدم لمساعدة الحكام تجريبيًا

الإتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا
لندن - سليم كرم

أعلن مجلس اتحاد كرة القدم الدولي "البورد"، وهي الجهة المعنية بالموافقة على القواعد المعتمدة في لعبة كرة القدم، السماح باستخدام تقنية مساعدة الحكام عبر الفيديو تجريبيًا في ظل ظروف معينة بدءًا من موسم 2017-2018 على أبعد تقدير، ولمدة سنتين على الأقل.

وتعد هذه ثاني خطوة كبرى ضمن تطلع كرة القدم على التطور، وذلك عقب اعتماد تكنولوجيا خط المرمى بدءًا من 2012 واستخدامها بنجاح في مونديال 2014. وستجرى اختبارات "من دون اتصال" بين حكم الساحة ومساعدة الفيديو في فترة اولى، ثم تصبح "متصلة" بدءًا من موسم 2017-2018 على أبعد تقدير. والحالات الأربع التي ستُقيم هي "تسجيل الهدف، البطاقة الحمراء، ركلة الجزاء، خطأ في تحديد الهوية"، أما التسلل فلن يدخل في هذه الحالة.

وكشف رئيس الفيفا الجديد الإيطالي – السويسري جاني انفانتينو، أنه اتخذ قرارًا تاريخيًا في كرة القدم. مؤكدًا أن مجلس الاتحاد والفيفا يقودان النقاش من دون توقف، والاستماع إلى الجماهير، واللاعبين وكرة القدم. وخضعت العقوبة الثلاثية المتمثلة في "ركلة جزاء، بطاقة حمراء، ايقاف" لٌلإصلاح. وأضاف أمين عام الاتحاد الأوروبي السابق "إذا حاول الحارس أو المدافع انتزاع الكرة بشكل صحيح وارتكب خطأ، لن ينال بطاقة حمراء بل صفراء فقط. في أي حالة عنف أخرى أو منع تسجيل هدف سترفع بطاقة حمراء. وسيبدأ تطبيق ذلك في الأول من حزيران/يونيو قبل كأس أوروبا وكوبا وأميركا".

وكان الاتحاد الأوروبي أعلن الجمعة خلال اجتماع لجنته التنفيذية عن استخدام تكنولوجيا خط المرمى في نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا الذي يحتضنه ملعب "سان سيرو" في ميلانو في 28 أيار/مايو المقبل. وستستخدم هذه التكنولوجيا في نهائي مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" المقرر في 18 أيار/مايو في بازل السويسرية. وسبق للاتحاد الأوروبي أن قرر في كانون الثاني/يناير الماضي اعتماد تكنولوجيا خط المرمى في كأس أوروبا 2016 التي تستضيفها فرنسا من 10 حزيران/يونيو إلى 10 تموز/يوليو. وستعتمد هذه التكنولوجيا أيضًا في مسابقتي دوري أبطال أوروبا و"يوروبا ليغ" اعتبارًا من الموسم المقبل 2016-2017.

وتسمح هذه التكنولوجيا التي عارضها طويلًا رئيس الاتحاد الأوروبي الفرنسي ميشال بلاتيني، الموقوف حاليًا عن أي نشاط لستة أعوام، بتحديد ما إذا تجاوزت الكرة خط المرمى من أجل احتساب الهدف وإبعاد الشكوك وذلك بفضل وجود عدة كاميرات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السماح بإدخال تقنية الفيديو في كرة القدم لمساعدة الحكام تجريبيًا السماح بإدخال تقنية الفيديو في كرة القدم لمساعدة الحكام تجريبيًا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt