توقيت القاهرة المحلي 15:27:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوّات الحكوميّة السوريّة تداهم حي الميدان الدمشقي وتقصف حي جوبر

مجلس النواب الأميركي يدعم المعارضة السوريّة بأسلحة قيمتها 500 ألف دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس النواب الأميركي يدعم المعارضة السوريّة بأسلحة قيمتها 500 ألف دولار

غارة على مناطق في قرية مدايا في ريف إدلب الجنوبي
دمشق ـ نور خوّام

وافق مجلس النواب الأميركي على طلب رئيس الوﻻيات المتحدة تسليح المعارضة السورية المعتدلة، عبر تقديم أسلحة ومساعدات لوجستية بقيمة 500 ألف دوﻻر أميركي، فيما نفذ الطيران الحربي غارة على مناطق في قرية مدايا في ريف إدلب الجنوبي، وانتشرت القوّات الحكوميّة السوريّة في حيّ الميدان الدمشقي، وداهمت عددًا من منازل المواطنين، بالتزامن مع اشتباكات في حي جوبر.

 وفي منطقة عين ترما، المحاذية لجوبر، من جهة ريف دمشق الشرقي، تمكنت القوات الحكومية من تحقيق تقدم بالسيطرة على عدد من المناطق الاستراتيجية، وإيقاع إصابات في صفوف المجموعات المسلحة.

وتواصل قصف القوات الحكومية على مدينة دوما، ودارت اشتباكات عنيفة على أطراف زملكا، فيما أكّدت مصادر معارضة سيطرتها على مناطق في حي تشرين.

 وفتحت القوّات الحكوميّة، بعد منتصف ليل الأربعاء - الخميس، نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في مدينة دوما، في محافظة ريف دمشق كما تعرضت مناطق في غرب مدينة داريا، الغوطة الغربية لقصف من القوّات الحكوميّة، وسط سماع أصوات إطلاق نار في المدينة، كذلك قتل عنصران من "حزب الله" اللبناني خلال اشتباكات مع الكتائب الإسلامية و"جبهة النصرة" ( تنظيم القاعدة في بلاد الشام).

وتقصف القوّات الحكوميّة مناطق في حي جوبر وأطرافه، وسط تجدد الاشتباكات العنيفة بين مقاتلي الكتائب الإسلامية و"جبهة النصرة" ( تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف، والقوات الحكوميّة مدعمة بعناصر "حزب الله" اللبناني وقوات الدفاع الوطني من طرف آخر في الحي، ومعلومات أولية عن سيطرة القوّات الحكوميّة على أحد الأبراج في حي جوبر.

وتشهد مناطق في حي الميدان انتشارًا للقوات الحكومية، وحملة مداهمات لمنازل مواطنين في منطقة تحت السقيفة.

وسقطت ثلاثة صواريخ يعتقد أنها من نوع أرض – أرض، مساء الأربعاء، على مناطق في ريف القنيطرة، فيما أحبطت القوات الحكومية، في مدينة درعا، بالتعاون مع الأهالي، اعتداء على الحي الغربي لمدينة بصرى الشام، في ريف المدينة.

ودارت اشتباكات بعد منتصف ليل الأربعاء - الخميس، بين مقاتلي تنظيم "داعش" والقوّات الحكوميّة في حيي الرشدية والحويقة في ديرالزور، كذلك تعرضت مناطق في حي الصناعة، لقصف من القوّات الحكوميّة، بالتزامن مع اشتباكات بين القوّات الحكوميّة وتنظيم "داعش" في الحي.

وتعرضت مناطق في مدينة دير الزور، بعد منتصف ليل الأربعاء، لقصف من القوّات الحكوميّة، ما أدى لاندلاع نيران في ممتلكات مواطنين في شارع التكايا، في حين قصفت القوّات الحكوميّة مناطق في قرية الحسينية، في الريف الغربي لمدينة دير الزور.

 وتعرضت، صباح الخميس، مناطق في مدينة الباب، التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" في ريف حلب الشرقي لقصف جوي، ما أدى لاستشهاد ما لا يقل عن 15 شخصًا، وسقوط عشرات الجرحى، وعدد الشهداء مرشح للارتفاع بسبب وجود جرحى في حالات خطرة.

وسقط عند منتصف ليل الأربعاء - الخميس، برميلان متفجران، أحدهما في حي الصاخور والآخر في حي الشعار في مدينة حلب، ما أدى لاستشهاد طفل، وإصابة والدته وشقيقته بجراح.

واستهدفت الطائرات الحربيّة مستوصف طبي في حي  كرم البيك، فيما دمّرت القوّات الحكومية مستودع ذخيرة في مزرعة الشيخ حمود، على محور السفيرة خناصر.

 وتعرضت مناطق في قرية تل ملح، التابعة لمحافظة حماة، صباح الخميس، لقصف عنيف بالبراميل المتفجرة من الطيران المروحي، وسط غارات نفذها الطيران الحربي على مناطق في القرية، بالتزامن مع تجدد الاشتباكات العنيفة بين مقاتلي الكتائب الإسلامية والمدنية، و"جبهة النصرة" ( تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف، والقوات الحكوميّة والمسلحين الموالين لها من طرف آخر في المنطقة، ترافق مع قصف للقوات الحكوميّة على منطقة الاشتباك.

وسقطت بعد منتصف ليل الأربعاء - الخميس، قذائف وصواريخ أطلقتها الكتائب الإسلامية، على مناطق في مدينة محردة، وبلدة السقيلبية، ما أدى لسقوط خمسة جرحى على الأقل في محردة، كما نفذ الطيران الحربي، صباح الخميس، غارة على مناطق في بلدة كفرزيتا، في ريف حماة الشمالي.

 ودارت اشتباكات عند منتصف ليل الأربعاء - الخميس، بين مقاتلي الكتائب الإسلامية والمدنية المعارضة من طرف، والقوات الحكوميّة والمسلحين الموالين لها من طرف آخر جنوب مدينة تلبيسة، في محافظة حمص.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب الأميركي يدعم المعارضة السوريّة بأسلحة قيمتها 500 ألف دولار مجلس النواب الأميركي يدعم المعارضة السوريّة بأسلحة قيمتها 500 ألف دولار



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt