توقيت القاهرة المحلي 06:46:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنفذ حكما بالحبس عامين وتغريمها 50 ألف جنيه بدعوى خرقها له

ماهينور ترفض الإفراج عنها بعفو رئاسي من السيسي مُطالبةً بإلغاء قانون التظاهر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماهينور ترفض الإفراج عنها بعفو رئاسي من السيسي مُطالبةً بإلغاء قانون التظاهر

وقفات احتجاجية تنادي بالافراج عن ماهينور المصري ـ صورة أرشفية
القاهرة ـ هشام شاهين

أكدت ماهينور المصري, في رسالة لها, رفضها لأي نوع من أنواع العفو، مُشيرة إلى أنها لن تخرج من سجنها إلا بإلغاء قانون التظاهر.جاء ذلك بعد دعوات وُجّهت للرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة إصدار قرار بعفو رئاسي عن نشطاء الثورة، طبقاً للمادة 155 من دستور 2014. وأوضح محمد رمضان؛ محامي الشبكة العربية لحقوق الإنسان، ومحامي ماهينور لـ"بوابة الشروق": أنه لدى زيارته لها الثلاثاء، في سجن الأبعديّة في دمنهور، تم رفض إدخال "مرتبة" لها، وبضعة كُتُب طلبتها، صادرة عن الهيئة العامة للكتاب، منها كتاب بعنوان "مين اللي يقدر ساعة يحبس مصر" للشاعر زين العابدين فؤاد.
جدير بالذكر أن "المصري" مُحتجزة تنفيذاً لحكم بحبسها عامين، وتغريمها 50 ألف جنيه، بدعوى خرقها لقانون التظاهر، إبّان مشاركتها في وقفة تضامُنيّة، العام الماضي، بالتزامن مع مُحاكمة المُتّهمين بقتل الشاب خالد سعيد.
ونشرت «بوابة الشروق» نص رسالة ماهينور  التي جاء فيها:" وزي ما قلت في رسالتي الأولى، حتى لو اتأيّد حُكم الحبس عليّا، ولو حتى أخذت حكم حبس جديد، في القضية اللى عملهالي الاخوان ـ أحداث قسم الرمل ـ واللي جلستها يوم 16 يونيو، برده حنكمل, وعلى فكرة تضحيّاتنا، لا تُعتبر تضحيّات، بالمقارنة بآلام وأوجاع الشعب الفقير, وبأكد أن عنبر الأموال العامة، اللى أنا مسجونة فيه ـ مش زي ما احنا كنّا فاكرين ـ للمجرمين والفاسدين الكبار وإنما للغلابة المسجونين، عشان إيصالات أمانة، وناس غلابة مش لاقيين ياكلوا، عشان كده نظام زي ده مش حيصمُد كتير"
"وأخيراً، أنا رافضة أي نوع من أنواع العفو، لأن المفروض أن النظام هو اللى بيطلب العفو من الجماهير، ومش حطلع إلا لمّا يتلغي قانون التظاهر"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماهينور ترفض الإفراج عنها بعفو رئاسي من السيسي مُطالبةً بإلغاء قانون التظاهر ماهينور ترفض الإفراج عنها بعفو رئاسي من السيسي مُطالبةً بإلغاء قانون التظاهر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt