توقيت القاهرة المحلي 19:41:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد على ضرورة تحديث عمل الخارج للتعامل مع قضايا نقل وتوطين التكنولوجيا

فهمي يتسلَّم توصيات مجموعة تطوير العمل القنصليّ ورعاية المصريِّين في الخارج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فهمي يتسلَّم توصيات مجموعة تطوير العمل القنصليّ ورعاية المصريِّين في الخارج

وزير الخارجية نبيل فهمي
القاهرة ـ محمد الدوي

أكّد المتحدث باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطي أن وزير الخارجية نبيل فهمي حضر الاجتماع الأخير لمجموعة العمل المعنية بالعمل القنصلي ورعاية المصريين في الخارج، بمشاركة أعضاء المجموعة من داخل وخارج الوزارة، بهدف مناقشة التقرير النهائي لعمل المجموعة، وما يتضمنه من مقترحات ورؤى لتطوير العمل القنصلي، والارتقاء به، ومزيد من رعاية وحماية أوضاع المصريين في الخارج.
وأعلن المتحدث أن الوزير فهمي قدم الشكر لأعضاء مجموعة العمل من الخبراء والمتخصصين في قضايا العمل القنصلي والهجرة غير الشرعية، وغيرها من القضايا التي تمس المصريين في الخارج، مشيدًا بما تضمنه التقرير من توصيات لتحسين وتطوير أداء القنصليات والسفارات في الخارج، في ما يخص رعاية مصالح المصريين في الخارج والاعتماد على التكنولوجيا المتقدمة في إنهاء معاملات المواطنين في الخارج مع الأجهزة المعنية، فضلاً عن سبل التعامل مع قضايا الهجرة غير الشرعية والصيد غير المشروع في المياه الإقليمية لدول أجنبية.
وأكّد عبد العاطي أن الوزير فهمي أكد أيضًا على ضرورة تطوير عمل القنصليات في الخارج للتعامل مع قضايا نقل وتوطين التكنولوجيا من الخارج ومزيد من الترويج الاقتصادي والاستثماري للبلاد، ووعد الوزير فهمي بسرعة تنفيذ التوصيات التي تقع في إطار صلاحيات وزارة الخارجية، وسرعة التنسيق مع الأجهزة المعنية لتنفيذ تلك التي تقع في اختصاص هذه الأجهزة.
وجاءت هذه الاجتماعات تنفيذًا لما أعلنه وزير الخارجية عقب توليه مهام منصبه عن تشكيل مجموعات عمل تضم دبلوماسيين وخبراء وأكاديميين تختص بدراسة عدد من الموضوعات ذات الأولوية للسياسة الخارجية المصرية، وذلك لوضع رؤى ومقترحات للتعامل معها، وتشمل: مجموعة عمل التواصل الإعلامي والدبلوماسية العامة لتطوير الرسالة الإعلامية للوزارة/ مجموعة عمل الاستفادة من أدوات القوي الناعمة/ مجموعة عمل المجتمع الدولي العام 2030/ مجموعة عمل الأمن المائي/ مجموعة عمل الأمن القومي والسياسة الخارجية/ مجموعة عمل استعادة الدور المصري العربي والإقليمي/ مجموعة عمل تطوير العمل القنصلي ورعاية المصريين في الخارج.
ويأتي ذلك في إطار قرب انتهاء مهام مجموعات العمل السبع التي كان وزير الخارجية نبيل فهمي أعلن عن إنشائها فور توليه مهام عمله في تموز/ يوليو الماضي لوضع توصيات ورفع تقارير تتعلق بقضايا السياسة الخارجية المصرية بعد "ثورة 30 يونيو" وتحدياتها بمشاركة خبراء من خارج وزارة الخارجية ومسؤولين من داخلها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فهمي يتسلَّم توصيات مجموعة تطوير العمل القنصليّ ورعاية المصريِّين في الخارج فهمي يتسلَّم توصيات مجموعة تطوير العمل القنصليّ ورعاية المصريِّين في الخارج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt