توقيت القاهرة المحلي 08:17:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يشهد تكريم منصور بقلادة النِّيل في حضور رؤساء 22 دولة

تأمين حفل تنصيب السِّيسي رئيسًا بقوات الحرس الجمهوري والطائرات الأحد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأمين حفل تنصيب السِّيسي رئيسًا بقوات الحرس الجمهوري والطائرات الأحد

الرئيس المنتخب عبد الفتاح السيسي ـ صورة أرشفية
القاهرة ـ محمد الدوي

كشفتْ مصادر عسكرية، أن "وزير الدفاع الفريق أول صدقي صبحي، وجهازي الأمن الوطني والمخابرات، يشرفون على خطة تأمين البلاد خلال أداء الرئيس عبدالفتاح السيسي القسم، في حضور 22 رئيسًا من دول العالم"، مشيرة إلى أنه "بدأ في تطبيقها بمشاركة المنطقة المركزية العسكرية، ومشاركة لواء التأمينات الخاص".وسيشارك الحرس الجمهوري في تأمين البلاد خلال تلك الفترة، حيث تم رفع حالة الطوارئ، ومنع الإجازات في القوات المُسلَّحة، لحين الانتهاء من أداء القسم، ومراحل التنصيب بالكامل.
وكشفت مصادر رفيعة إلى "مصر اليوم"، عن "كواليس الاستعدادات لحفل تنصيب المشير عبدالفتاح السيسي رئيسًا للبلاد في المحكمة الدستورية"، كاشفة عن "استعدادات أمنية غير مسبوقة بإشراف وزير الدفاع".
ولفتت المصادر، إلى أن "أول ظهور مرتقب لعائلة الرئيس الجديد ستكون خلال حفل تنصيبه في المحكمة الدستورية"، مشيرة إلى أنه "تم تخصيص أماكن لعائلته لمتابعة أداء القسم بعيدًا عن عيون الإعلام".
وقالت، أنه "تم توجيه الدعوة لعدد من الشخصيات العسكرية السابقة، إضافةً إلى عدد من رموز الثقافة والشخصيات العامة الكبيرة".
وأكَّدت المصادر، على "وجود غطاء جوي لتأمين المحكمة الدستورية والمشاركين، بجانب أنه سيكون هناك عمليات استطلاع من الطيران للاطمئنان على حالة البلاد".
وأشارت المصادر، إلى أن "وفدًا من جهاز سيادي زار المحكمة الدستورية مرتين صباح الخميس، وعقب صلاة الجمعة، وقامت قوات الأمن بتمشيط القاعة بشكل غير مسبوق، وتركيب كاميرات جديدة خارج القاعة".
ولفت إلى وجود غرفة عمليات من جهازي المخابرات والأمن الوطني؛ لتأمين القاعة بشكل كامل من الداخل والخارج، حيث تم تركيب أجهزة تشويش على الاتصالات وتحديدًا في نطاق المحكمة الدستورية بالكامل، وستدفع قوات الحرس الجمهوري بثلاث سيارات للتشويش، وذلك لتأمين رئيس الجمهورية أثناء أداء القسم والمتواجدين داخل المحكمة الدستورية.
وأضافت، أن "المشير سيستقبل وفدًا من رجال الأعمال الخليجيين خلال الأسابيع المقبلة؛ لمناقشة عدد من المشروعات الاستثمارية الكبرى في مصر بأيدي مصرية لتوفير فرص العمل"، مشيرة إلى أن "مشروعات صناعية كبرى ستقام في الصعيد والوادي الجديد، إضافةً إلى استثمارات "إماراتية-كويتية"؛ لتنمية حلايب وشلاتين خلال الفترة المقبلة".
وأشارت إلى "إنشاء صندوق عربي للنهوض بالاقتصاد المصري ودعمه بشكل مباشر، سيكون بشراكة من ثلاث دول، هي؛ السعودية، والكويت، والإمارات"، موضحة أن "الرئيس عبدالفتاح السيسي، سيقوم بتكريم رئيس الجمهورية المؤقت السابق، المستشار عدلي منصور، بقلادة النيل، نظرًا إلى ما قدمه للوطن خلال الفترة الماضية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأمين حفل تنصيب السِّيسي رئيسًا بقوات الحرس الجمهوري والطائرات الأحد تأمين حفل تنصيب السِّيسي رئيسًا بقوات الحرس الجمهوري والطائرات الأحد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt