توقيت القاهرة المحلي 10:59:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمناسبة يوم اللاجئ العالمي وبتوجيهات من الشيخ خليفة

الإمارات تَضَّطلعُ بدورٍ مِحوَريٍ للتخفيفِ من مِحْنةِ الِّلجوءِ عالميًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإمارات تَضَّطلعُ بدورٍ مِحوَريٍ للتخفيفِ من مِحْنةِ الِّلجوءِ عالميًا

الإمارات تَضَّطلعُ بدورٍ مِحوَريٍ للتخفيفِ من مِحْنةِ الِّلجوءِ عالميًا
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أكد الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، مُمثل الحاكم في المنطقة الغربية، رئيس هيئة الهلال الأحمر، التزام دولة الإمارات العربية المتحدة بمواقفها الداعمة والمساندة لقضايا اللاجئين وتعزيز قدرتهم على تجاوز ظروفهم الطارئة. وأكد، في تصريح بمناسبة يوم اللاجئ العالمي - الذي يُصادف غداً الجمعة-العشرين من يونيو/ حُزيران الجاري - أن الإمارات تضطلع بدور محوري لتخفيف محنة اللجوء والتصدي لتداعياتها على ملايين البشر حول العالم ودرء مسبباته من خلال تعزيز مجالات التنمية البشرية وتحقيق الأمن والاستقرار في الساحات والمناطق الملتهبة، وذلك بفضل توجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، ومبادرات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله، والفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وأضاف: “أن الإمارات أدركت مبكراً تداعيات الفقر والجوع والظلم والتهميش واتساع رقعة النزاعات على تفاقم ظاهرة اللجوء وانتشارها لذلك خصّصت نسبة مُقدّرة من دخلها القومي لتنمية المناطق الهشة في الدول الشقيقة والصديقة وعملت على تعزيز السلم الاجتماعي ووسعت عملياتها ومساهماتها في الشراكة العالمية لمساعدة الدول النامية لبلوغ الأهداف الإنمائية للألفية باعتبارها خارطة الطريق لتحقيق الأمن والاستقرار”.
وأكد أنه كلما تقدم المجتمع الدولي خطوة نحو تحقيق أهداف الألفية فإنه يضع لبنة قوية في طريق الشراكة العالمية من أجل التنمية وإزالة مسببات الحروب والنزاعات.
وناشد الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان المجتمع الدولي ببذل المزيد من الجهود للتخفيف من ظاهرة اللجوء وتحمل مسؤوليته في توفير ظروف حياة أفضل لضحاياها، مشيرا إلى أن الإمارات تحرص دائما على توفير رعاية أكبر للاجئين وحمايتهم إلى جانب مساندتها لبرامج العودة الطوعية للاجئين إلى دولهم وتوفير سبل الاستقرار لهم في مناطقهم الأصلية.
وأعرب عن قلق الإمارات حكومةً وشعباً إزاء ما يتعرض له اللاجئون حول العالم من مآسٍ إنسانية أدت إلى تردي أوضاعهم بصورة كبيرة، مشيراً في هذا الصدد إلى أن العام الماضي يعتبر الأسوأ بالنسبة للاجئين بسبب حدّة النزاعات المسلحة والأزمات في عدد من الدول الأفريقية والآسيوية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تَضَّطلعُ بدورٍ مِحوَريٍ للتخفيفِ من مِحْنةِ الِّلجوءِ عالميًا الإمارات تَضَّطلعُ بدورٍ مِحوَريٍ للتخفيفِ من مِحْنةِ الِّلجوءِ عالميًا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt