توقيت القاهرة المحلي 12:28:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -
عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة 120 مليون يورو على «إكس» لمخالفته قانون الخدمات الرقمية
أخبار عاجلة

أكدت أهمية ذلك للرد على دعوات "الإخوان" وأعوانها بالمقاطعة

قيادات صحافية وإعلامية مصرية تدعو إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قيادات صحافية وإعلامية مصرية تدعو إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات

مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
القاهرة- مينا جرجس

 دعت قيادات صحافية وإعلامية مصرية، إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات الرئاسية المصرية المقبلة، ردًا على دعوات جماعة "الإخوان" وأعوانها بمقاطعة الانتخابات، وذلك خلال حفل الهيئة الوطنية للصحافة لتوزيع تصاريح تغطية الانتخابات، السبت، حيث قال مكرم محمد أحمد، رئيس المجلس الأعلى للإعلام، إن "حكم الإخوان كان يهدد الشعب المصري بأكمله، وأنا بصدق شديد عشت من العمر أعوامًا ورأيت جزء من أيام فاروق وحكم كل رؤساء مصر، وأقول إنه على ما أقول شهيد، أنني لم أشهد مثل ما رأيت من إنجازات على مدى الأعوام القليلة الماضية".

وأضاف مكرم، خلال حفل الهيئة الوطنية للصحافة لتوزيع تصاريح تغطية الانتخابات، أن الإخوان غشوا الشعب المصري 80 عامًا، وهم تجار عملة ودين وأكبر جماعة تكفيرية ومتطرفة في تاريخ مصر، وخاصة منذ أن ظهر سيد قطب الذي ادّعوا أنه صاحب الدين الحقيقي، مشددًا على أن ما حدث في يناير من قطع للطرق وسرقة الناس أصبحوا عادة، إلى أن تغيرت مصر 180 درجة خلال الأعوام الأربعة الماضية، مطالبًا المصريين بالمشاركة في الانتخابات ردًا على الحادث المتطرف الذي وقع في الإسكندرية وكذلك على المشككين في ثورة 30 يونيو.

وأكد مكرم، أن الإخوان جماعة تكفيرية وخارجة عن الدين، واصفًا الرئيس الأسبق محمد مرسي الذي يطالب الإخوان بعودته بأنه أول رئيس إرهابي يحكم مصر، داعيًا الشعب المصري للنزول بكثافة في الانتخابات الرئاسية ردًا على دعواتهم بمقاطعة الانتخابات، موضحًا أن عدم نزول منافس حقيقي أمام الرئيس السيسي ليس ذنبه هو، ولكن لا يوجد من هو قادر على منافسته، ولو كان شفيق قد ترشح في الانتخابات فلن يكن لينجح فيها، مبينًا أن الانتخابات هي إرادة أمة وإرادة شعب.

من جانبه، قال الكاتب الصحافي مفيد فوزي، إن الرئيس الضرورة صار رئيس الأمل، مضيفًا "أن من يحتفي باسم الرئيس محمد نجيب مرة أخرى يكون مناضلًا محترمًا، ومن يقول إن اللي هيقرب من مصر هيتشال من على الأرض يبقى مقاتل"، مشددًا خلال كلمته على أن الحيدة المحترمة مهمة، وكنت أتمنى أن أعود إلى الشباب وأنزل أي مقر انتخابي وأسألهم عقب إدلائهم بأصواتهم كمحاور: "على أي شيء راهنت؟ ولماذا انتخبته؟، موجهًا رسالة إلى الرئيس المقبل، قائلًا "عايزين الفلوس تشخلل شوية في جيوب المصريين".

فيما أعرب الكاتب الصحافي كرم جبر، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، عن أمله أن تكون أيام التصويت في الانتخابات الرئاسية، أيام وفاء، تلعب فيه الصحافة دور مهم للوطن والشهداء والجيش المصري وأعمال الشرطة، وقال إن العمل الإرهابي لن يزيد المصريين إلا إصرارًا على القضاء وتطهير مصر من دنس الإرهاب، مشددًا على أهمية  تحفيز الناس للمشاركة حتى تتحول لمهرجان وعيد وعرس انتخابي.

وأبرز عبدالمحسن سلامة، نقيب الصحافيين، "أننا نوعّي الناس بأهمية المشاركة في الانتخابات، وأتصور أن حادث اليوم رغم جبنه وخسته ونذالته يذكرنا بأهمية المشاركة في الانتخابات"، مشيرًا إلى أن الطرق كانت مقطوعة والاشتباكات في كل مصر، خلال الفترة التي أعقبت ثورة يناير، قائلًا "لا نوجه الناس باختيار شخص بعينه"، لكن لابد من النزول والمشاركة بكثافة، فالشعب يسير في طريق الأمل، والأمل الكبير منتظر للشعب المصري كله.

ولفت سلامة، إلى "أننا اليوم نقدم نموذجًا جديدًا للتنسيق بين الهيئات، بما يؤكد أننا في مركب واحد وننسق على أعلى مستوى، ونتمنى أن يكون نموذجًا واضحًا"، مضيفًا "لدينا في النقابة لجنة للمتابعة وحل أزمات الصحافيين، وأي مشاكل تواجه أي صحافي في كل الصحف القومية والحزبية والخاصة عليه أن يتقدم بها وستقوم النقابة بحلها على الفور".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادات صحافية وإعلامية مصرية تدعو إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات قيادات صحافية وإعلامية مصرية تدعو إلى المشاركة بكثافة في الانتخابات



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

GMT 19:42 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

أربع محطات فنية في حياة مخرج الروائع علي بدرخان

GMT 13:07 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

فضل الله والماشطة يوضحان موقف عبدالله السعيد

GMT 06:20 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

مؤسس "غوغل" يكشف عن سيارة طائرة بنظام "أوبر"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt