توقيت القاهرة المحلي 16:05:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بينما جددت قوى وطنية وإسلامية رفضها العودة إلى المفاوضات

مطالبات فلسطينية لقيادة السلطة برفع الملف الفلسطيني لمؤسسات الأمم المتحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالبات فلسطينية لقيادة السلطة برفع الملف الفلسطيني لمؤسسات الأمم المتحدة

الأمم المتحدة
رام الله – نهاد الطويل
رام الله – نهاد الطويل اعتبر عضو المكتب السياسي لحزب الشعب الفلسطيني خالد منصور أن مصادقة الحكومة الاسرائيلية على قائمة "بلدات ومدن" الأولوية القومية، يعني ضما فعليا لهذه المستوطنات ال 15 لحدود دولة إسرائيل .. وبالتالي رسم حدود الكيان الفلسطيني المستقبلي الذي تريده محاصرا مفتتا غير قابل للحياة وأكد منصور في تصريحات صحافية الأحد لـ"مصر اليوم" "أن التصرف الإسرائيلي الذي كان متوقعا يعزز ما كنا قلناه عندما رفضنا العودة للمفاوضات، ويؤكد أن القيادة الفلسطينية أخطات خطا جسيما بذهابها للمفاوضات دون تلبية مطلب الاجماع الوطني بوقف شامل ونهائي للاستيطان، فنتنياهو ومن أجل تمرير قرار إطلاق سراح الأسرى قدم وعودا لأحزاب الائتلاف بتصعيد وتائر الاستيطان وبتقديم كل الدعم المالي لتنشيط حركة البناء ليس في القدس وحدها، بل وفي المستوطنات في أرجاء الضفة الغربية"وطالب منصور القيادة الفلسطينية بالتراجع عن المفاوضات الآن عقب هذا التطور الخطير، والتراجع مستفيدة من قرار الاتحاد الاوروبي بأن تعلن أنها سترفع ملف القضية بالكامل إلى الأمم المتحدة وتطالب المؤسسة الدولية بتنفيذ قراراتها   وجددت قوى وطنية وإسلامية فلسطينية عصر الأحد، رفضها القاطع لعودة السلطة الفلسطينية إلى المفاوضات المباشرة مع حكومة الاحتلال الإسرائيلي   وأعلن عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين قيس أبو ليلى، أمام المئات من المشاركين في اعتصام أقامته القوى الوطنية والإسلامية في محافظة رام الله والبيرة، على ميدان الشهيد ياسر عرفات وسط رام الله، رفض تلك القوى استخدام إسرائيل أكثر من 5000 أسير فلسطيني كرسائل ابتزاز في المفاوضات    وأبدى أبو ليلى في الوقت ذاته الارتياح بالإفراج عن أي أسير، ولكنها ترفض ربط قضية الأسرى بالمفاوضات، والإفراج عن الأسرى حق، داعياً إلى ضرورة الانسحاب من المفاوضات المجحفة.على حد وصفه     وأكد الأمين العام للمبادرة الوطنية الفلسطينية، الدكتور مصطفى البرغوثي إن الوقت قد حان لكي تنضم دولة فلسطين إلى مؤسسات الأمم المتحدة    ولفت البرغوثي في كلمته خلال الاعتصام أن المفاوضات مخالفة لأغلبية رأي الشعب لأنها تجري في ظل استمرار الاستيطان الإسرائيلي، ودون مرجعية معترف بها، مشدداً على أنه "لا يجب تكرار تجربة اتفاق أوسلو، بل يجب التعلم منه وأخذ الدروس"   وبعث الاعتصام رسالة، تضامنية مع الأسرى في سجون الاحتلال وبخاصة المضربين منهم عن الطعام، فيما حمل المشاركون في الاعتصام اللافتات التي تؤكد مركزية قضية الأسرى لدى الشعب الفلسطيني وفصائله.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات فلسطينية لقيادة السلطة برفع الملف الفلسطيني لمؤسسات الأمم المتحدة مطالبات فلسطينية لقيادة السلطة برفع الملف الفلسطيني لمؤسسات الأمم المتحدة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt