توقيت القاهرة المحلي 13:50:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واشنطن تُؤكد عل ضرورة التوصل إلى إتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح بقية المحتجزين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - واشنطن تُؤكد عل ضرورة التوصل إلى إتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح بقية المحتجزين

الحرب في غزة
واشنطن - مصر اليوم

أعلن البيت الأبيض، الثلاثاء، أن مقتل الرهائن الستة الذين انتشلت القوات الإسرائيلية جثثهم يوم الأحد، يؤكد مدى الحاجة الملحة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح بقية المحتجزين.

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض جون كيربي في إفادة صحافية، إنه "من الواضح أن ما حدث في مطلع الأسبوع يؤكد مدى أهمية إنجاز هذا الأمر في أسرع وقت ممكن"، مضيفاً أن حركة حماس مسؤولة عن مقتلهم، وفق رويترز.

فيما أضاف أن "تصريحاتنا صادقة عندما نقول إننا قريبون جداً من اتفاق بشأن غزة".

كما مضى قائلاً: "نعمل مع إسرائيل وقطر ومصر لإيجاد طريقة مناسبة لإتمام الصفقة حول غزة".

كذلك أوضح: "تمكنا من تضييق الفجوات بشأن صفقة غزة لكن لم نتوصل لاتفاق بعد".
تحقيق "مستقل ونزيه وشفاف"

من جهته، دعا المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة فولكر تورك إلى إجراء تحقيق "مستقل ونزيه وشفاف" حول "إعدام" 6 رهائن إسرائيليين كانوا محتجزين في قطاع غزة "خارج إطار القضاء"، في منشور على منصة "إكس".

وكتب تورك في المنشور: "نشعر بالهول حيال التقارير التي تفيد بأن مجموعات مسلحة فلسطينية أعدمت 6 رهائن إسرائيليين خارج إطار القضاء، وهو ما يشكل جريمة حرب"، مطالباً بـ"محاسبة" المسؤولين عن قتل الرهائن.
"داخل توابيت"

أتى ذلك بعدما أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، أنه عثر على جثث 6 محتجزين في نفق بمنطقة رفح جنوب قطاع غزة، لافتاً إلى أنهم قتلوا "من مسافة قريبة" قبل أن يصل الجنود إليهم.

في حين حمّلت حماس إسرائيل مسؤولية مقتل الرهائن، حيث قال المتحدث باسم كتائب القسام، الجناح العسكري للحركة، أبو عبيدة، في بيان الاثنين إن "إصرار (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين) نتنياهو على تحرير الأسرى من خلال الضغط العسكري بدلاً من إبرام صفقة سيعني عودتهم إلى أهلهم داخل توابيت".

كما أكد إصدار "تعليمات جديدة" لحراس الرهائن "بخصوص التعامل معهم" حال اقتراب الجيش الإسرائيلي من مكان احتجازهم، حسب ما جاء في البيان.
احتجاجات وإضراب جزئي

يشار إلى أنه إثر العثور على جثث المحتجزين، تشهد إسرائيل منذ الأحد احتجاجات رافقها، الاثنين، إضراب جزئي في بعض البلدات والقطاعات الاقتصادية.

وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، أن نتنياهو لا يبذل جهوداً كافية للتوصل إلى اتفاق يعيد المحتجزين من القطاع.

غير أن نتنياهو رفض "الرضوخ" للضغوط الداخلية والخارجية المتزايدة لإبرام اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة يتيح الإفراج عن المحتجزين لدى حماس، مؤكداً عزمه على مواصل الضغط العسكري على الحركة في القطاع.

قد يهمك أيضــــاً:

تعزيزات إسرائيلية جديدة إلى جنين ومصادر تؤكد تخوف تل أبيب من سيناريو 7 أكتوبرفي الضفة

قلق في تل أبيب بعد مقتل 3 جنودها يكشف تصاعد المقاومة في الضفة ضد بطش المحتل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تُؤكد عل ضرورة التوصل إلى إتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح بقية المحتجزين واشنطن تُؤكد عل ضرورة التوصل إلى إتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سراح بقية المحتجزين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt